Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка о добром поросёнке

Жил у бабушки Вали поросенок Максимка, любила его бабушка, кормила и заботилась о нем. Максимка рос, и с каждым днем ему все больше хотелось узнать, что же происходит за пределами бабушкиного участка.

Когда наступила зима, и все вокруг замело снегом, Максимке стало совсем грустно. Он уже не мог бегать как раньше по огороду за красивыми бабочками и выкапывать себе вкусные корешки.

Максимка сидел грустный и смотрел как ворона прыгает с ветки на ветку , и тогда решил он узнать у нее как живут звери и птицы в лесу, который был за бабушкиным огородом.

Ворона рассмеялась и предложила Максимке самому сходить в лес и все узнать, заодно найти там себе друзей, чтобы не было скучно. Поросенку эта идея понравилась и он незаметно, пока бабушка не видела, убежал через открытую калитку в лес.

Когда Максимка очутился в лесу, он был удивлён, что снега там было еще больше, чем на его любимом огороде, а все жители леса бегают и куда-то торопятся. Ничего не мог понять поросенок – что же случилось? И только зайчишка , пробежавший мимо, сказал, что сегодня наступает Новый Год, поэтому все торопятся его встретить.

Пошел Максимка дальше и стал думать: «Кто такой Новый Год и почему его все торопятся встретить?» Шёл он, шёл и заблудился. Испугался поросенок , как теперь ему быть, где найти друзей и как увидеть Новый Год! Сел под кустом и дрожит от страха.

Вдруг раздался хруст веток и около дерева появились волк и лиса. Они говорили про Новый Год и что надо забрать мешок с подарками у какого-то Деда Мороза, который застрял в сугробе в лесу. Волк и лиса побежали вперед мечтая о том, что в мешке они найдут вкусную курочку или уточку, а Максимка осторожно, чтобы его не заметили, пошел следом за ними.

Вскоре они вышли на поляну и увидели  грустного Деда Мороза, а сани с  мешком  подарков торчали из сугроба. Жалко стало поросенку Максимке доброго дедушку, и он решил помешать лисе и волку украсть подарки.

Поросенок завизжал со всех сил так, что Дед Мороз подпрыгнул, а лиса с волком бросились бежать кто куда. Максимка  сам испугался  и подбежал к Деду Морозу, он только хрюкал и ничего не мог сказать. Дедушка его поблагодарил и успокоил, сказал, что он Дед Мороз и Максимка как настоящий герой спас подарки, которые ждут дети на Новый Год. Ведь если Дед Мороз не приедет, праздник не наступит. А что за праздник такой- Новый Год?- спросил поросенок. Дед Мороз удивился, что Максимка не знает про Новый Год, и пригласил его на праздник. Поросенок очень обрадовался, ведь он никогда в жизни  не был на празднике и скорее всего, там он найдет себе много друзей.

Вдвоем с Дедом Морозом они вытащили сани из сугроба и понеслись через леса и поля, занесенные снегом. До начала Нового Года оставалось совсем мало время.

И вот сани остановились перед огромным домом. «Как красиво!»- подумал поросенок. Там было много ребят и очень весело. Все танцевали и хлопали в ладоши.

Дед Мороз поздравил всех с Новым Годом, рассказал, какая с ним приключилась история, и как Максимка помог ему и спасти детские подарки, поэтому наступивший год будет годом доброго поросенка!

Дети радостно захлопали в ладоши, а поросенок Максимка  от стеснения и радости стал совсем розового цвета.

Праздник начался! Максимка был очень рад , ведь теперь у него появились настоящие друзья!

Волошина Лия (Liya_1)
18.02.2019 г. 0 33