Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Сказка "Праздник Полнолуния"

То, что я хочу вам рассказать, мой милый читатель, случилось накануне Нового Года или в сам праздник! Ну, не суть важна!

Мама с самого утра торопила: «Катя, через пять минут выходим, поедем на Новогоднюю ярмарку за подарками». Я посмотрела в окно: в свете уличных фонарей метались крупные хлопья снега.

И вот мы в гуще снежной метели на небольшой торговой площади. Вокруг зеленые елочки, присыпанные искрящимся снегом, маленькие сказочные домики. Торговцы громко привлекают покупателей: «Кому свежие пряники? Купите матрешку и в придачу копилку-кошку». Все выглядело сказочно!

Торговые ряды окружали со всех сторон высокие башни зданий под интересными названиями. Тут Империя, Федерация, Эволюция и другие. Поднимешь голову вверх и не видишь на небе ни звезд, ни луны, вокруг только окна и стальные каркасы высотных зданий - небоскребов. Я подошла к витрине магазина и увидела в свете софитов смешные фигурки. Они висели, как игрушки, на ниточках и раскачивались из стороны в сторону. На мгновение мне показалось, что они улыбаются друг другу, как живые. Я зажмурила глаза, а когда открыла, то увидела, что к витрине магазина подходят две странные фигурки с рюкзаками за спиной, плавно перемещаются через прозрачное стекло и ловко оказываются с другой стороны витрины. До меня дошло-они прошли сквозь стекло. «Вот это чудеса!!»-подумала я. «Это тебе не то, что читать наизусть «Бородино» на уроке литературы». Я разбежалась и изо всех сил надавила на стекло. Вы сейчас удивитесь: оно не разбилось! А каждая клеточка моего организма на мгновение зависла в невесомости, и вдруг я оказалась по другую сторону стекла. Яркий свет ударил мне в глаза.Я чуть не ослепла и почувствовала тепло. Оно нежно струилось по моему телу. Я поняла, что со мной произошли какие-то не поддающиеся моему разуму чудесные превращения: я стала небольшого роста, размером с детскую куклу.

Я последовала за двумя странными фигурками. Уже исчезла витрина магазина, а я бежала по зеленой траве, солнечный свет падал на каменистую дорогу, на листья деревьев, речку, полуразрушенный каменный мост. Я вошла в арку стены из ярко-оранжевого кирпича, за которой находился волшебный город. Сердце выпрыгивало из груди от страха и удивления. Еще бы! Я тут была впервые! Передо мной стояли две девочки. Мы познакомились. Это были две подружки-дочь Карлсона Фаня и Паучок Нина. Они спешили на Праздник Полнолуния и любезно позвали меня с собой. Я, конечно же, приглашение приняла с благодарностью.  Мы вышли к реке и оказались на большой поляне, на которой раскинуло свои густые ветви величественное Камфорное дерева, на вершине которого мы заметили Приведение Бу. Но нам оно не показалось опасным. Вокруг царила атмосфера тепла и уюта. Мы ему помахали рукой и заспешили на мероприятие.

Начинался Праздник, который открывал Звезда Роки. Он на вертолете Варвара облетел всю поляну и каждого гостя весело поприветствовал.

Первой на поляну вышла Лунатик Соня и нежно исполнила чарующим голосом романс:

«В лунном сиянье снег серебрится.

Вдоль по дорогетроечка мчится».

Затем стерх Володя стал показывать химические опыты. Когда вся поляна покрылась нежно-розовой пеной, зрители поняли, что опыт удался. Но одежда на многих была полностью испорчена. И когда стерх Володя пообещал продемонстрировать химический опыт с кока-колой, публика категорически запротестовала, так как кока-кола вообще не отстирывается.

В это время Муха Борис летал по всей Поляне и называл всех Шаурмой. Одни гости обижались, а другие смеялись над этой шуткой. Было весело!!!

А тем временем, на поляне появился грузинский хор и исполнил песню: «Тумба…, Тумба кви, Тумба ква, Капитоля-Капинадзе…». Зрители рукоплескали! Праздник продолжался!

На поляну опускались нежные золотые сумерки. И в лучах заходящего солнца появилась блистательная танцевальная пара Златовласка и Дракон Георг. Они исполнили зажигательную румбу и прекрасный Венский вальс. Зрители аплодировали стоя.

Это удивительно, мой милый читатель, здесь такая волшебная атмосфера! Я совсем забыла о маме, ярмарке…Сама не понимаю, как так получилось.

Ну вот и наступила тихая темная ночь. На небе появилась круглая желтая, как пуговица, луна.

У костра Смог Смоки рассказывал сквозь слезы страшную историю о том, как в школе странные существа забросили его портфель на шкаф, и он два дня не мог выполнять домашнее задание. От этого очень страдал. Его стало жалко!

Впереди нас ожидало настоящее испытание.

Ночь. Луна. И вдруг в темноте Фасоль Боб, Ветерок Витя и Шарик начали бегать с фонариками, корчить страшные лица и пугать девочек. Начался большой переполох. Девочки убегали, визжали от страха, падали, ударялись о различные предметы, ругались на мальчишек и пытались их отлупить. Но мальчишки не сдавались и продолжали пугать девочек. Вся поляна пришла в движение и превратилась в движущийся муравейник. Приведение Бу догнал ребят, отобрал фонарики и посадил их на скамейку штрафников. Все сразу успокоились и, взявшись за руки, запели:

«Возьмемся за руки, друзья,

Возьмемся за руки, друзья,

Чтоб не пропасть поодиночке».

Все были счастливы!

 Звезда Роки наградил всех участников ценными подарками-баночкой малинового варенья и прекрасным прошлогодним листочком дуба.А счастливчикам достался даже желудь с шапочкой. Вот повезло!

На Празднике царила атмосфера бескорыстной любви и дружбы. Никто не просил: «Поставьте лайк! Пожалуйста, лайк! Мне нужен Лайк!».

Я посмотрела на часы и только сейчас вспомнила о мамочке. Скоро полночь! Надо было возвращаться в зиму. Я быстро побежала к ярко-оранжевой кирпичной стене, выбежала из города и вдруг почувствовала знакомое мне ощущение того, когда каждая клеточка моего организма на мгновение зависла в невесомости. И я быстро оказалась на зимней улице около знакомой витрины магазина. Чудеса закончились! Я услышала родной мамин голос: «Катя, где же ты потерялась, пора домой!». Я побежала к ней, прижалась, сильно обняла ее и поняла, что я ее очень люблю. Мы побежали к метро. Я подняла голову вверх. На темно-фиолетовом небе висела круглая желтая луна. На душе было легко и радостно. Новый Год уже вовсю шагал по Планете. Надо бы такой концерт устроить с друзьями для мамы!

Белобородова Анна (станиславовнв)
17.02.2019 г. 0 54