Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка "Волшебная страна"

В одной деревне жил мужик и была у него дочка, звали её Машенька. Она была красивая и добрая. Они жили не богато, но счастливо. С ними ещё жила бабушка. Девочка очень любила, когда в зимние вечера они собирались около печи и бабушка читала вслух сказки. Маше очень понравилась сказка про Снегурочку и волшебную снежинку. И вот как-то вечером  Маша решила нарисовать большую снежинку. Она получилась у неё очень красивая. Свой рисунок «маленькая художница» положила на стол около окна и пошла спать.

Накануне Рождества всегда наступают морозы. Этой ночью был сильный мороз и луна светила очень ярко. Её свет падал прямо на рисунок. Постепенно под лунным светом снежинка начала оживать.

Наутро, проснувшись, девочка подойдя к столу, не увидев своего рисунка, огорчилась. Она хотела заплакать, но вдруг её окликнул нежный голосок, оглянувшись, увидела снежинку, точь-в-точь такую  же, как нарисовала вчера. Машенька была очень сильно удивлена и подумала: «Разве такое может быть? Мне это снится?». Маша стала протирать глаза, думала, ей это показалось. Но снежинка ей ответила:

- Я настоящая! И я хочу подарить тебе сказку!

Девочка  рассмеялась и запрыгала от счастья.

- Полетели со мной в мою зимнюю, волшебную страну?- позвала её снежинка.- Там очень красиво и белым - бело.

Маша, не раздумывая ,согласилась.

В это время на улице был ветер и падал снег. Девочка открыла окно, их подхватил ветер и понёс быстро - быстро. Они летели, хохотали, кружились ,им было очень весело. Пролетали они мимо деревьев, которые были укутаны снежным покрывалом. Впервые Маша услышала, как разговаривают птицы. И вдруг вдали  она увидела, как какой-то дедушка с большой палкой и мешком за плечами  дарит  птицам, зверям и деревьям подарки. Так девочка узнала, что Дед Мороз существует.

Подлетая к  Волшебной стране, Маша  и  Снежинка встретили  девочку. Она была такая искренняя, милая, красивая и аккуратная. Снежинка познакомила Машеньку с этой девочкой – этой девочкой оказалась Снегурочка.

На кануне Рождества, девочка и её друзья лепили на улице снежные фигур . И каково было её удивление, когда она увидела их в Волшебной стране живыми. Ей там все  очень понравилось. Они водили хороводы вокруг большой ёлки, пели песни, играли в разные игры и катались с горки. Дед Мороз и Снегурочка подарили очень много подарков. Девочка была счастлива.

Но вскоре Маше пришлось вернуться домой, потому что в её селе наступало утро. Теперь Маша знала, что Дед Мороз существует и чудеса бывают не только в сказках.

Колодкина Олеся (a21vu_5408)
17.02.2019 г. 0 30