Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка в новогоднюю ночь

Новогодние выходные выдались чудесными и ясными: на улице блестел и переливался пушистый снег, а в небе подглядывало морозное солнышко. Вся семья готовилась к наступлению Нового года. Во дворе у нас росла красавица елка, но не рубить же каждый год елки! Поэтому родители купили искусственную. Папа, как всегда, собирал елку, а я с удовольствием помогал: подносил веточки, которые были разного размера, и вставлял их в ствол искусственной елки. Потом спустилась сестра Алена со второго этажа и принесла большую коробку с новогодними игрушками.

- Алена, откуда ты принесла коробку? - спросил я у своей старшей сестры.

- Где я была сейчас, тебе туда ходить запрещено! - ответила строгим голосом Алёнка.

Мне было хорошо известно, что нельзя забираться на чердак. Мама и папа постоянно напоминали об этом. Но, несмотря на это, мое желание попасть туда не уменьшалось. Почему? Не знаю. Возможно, потому что там было так мрачно и таинственно. Может быть, потому что там хранились старинные вещи.  Но уж такие мы мальчишки: только запрети нам что-нибудь делать - мы обязательно проверим, почему нельзя, и не успокоимся, пока не добьемся своего.

Мама к украшению елки присоединилась к нам позднее, она готовила праздничный стол. В гостиной пахло вкусным клубничным пирогом, который мама традиционно пекла только для новогодней ночи, а еще улавливался запах мандаринов. Так пахнет Новый год в нашей семье.

Я открыл коробку с новогодними игрушками, они были сказочно красивым. Шары, расписанные золотой краской. Домики, как в сказке, и вроде нет никого в этих домиках, а пофантазируешь - и эти сказочные домики будут наполнены маленькими, в красных колпаках и огромных ботинках, гномиками, которые давно живут в своих комнатах и делают разные чудеса в новогоднюю ночь.

Но у меня из мысли никак не выходил чердак, как мне хотелось попасть туда, и очутиться в сказке!

- Дима, подойди ко мне! - серьезным голосом позвал меня отец. - Для тебя будет серьезное поручение. Я очень надеюсь, что ты выполнишь его! После этих слов сразу защекотало в груди. «Неужели мне разрешат подняться на чердак, полный таен и приключений?!» – восторженно подумал я.

- Поднимись на чердак! Я надеюсь, ты смелый, сынок, и не боишься темноты? Слева на полке лежат гирлянды, принеси их! - попросил папа и улыбнулся большой светлой улыбкой.

 Я поднялся на второй этаж, открыл дверку чердака: там было темно и тихо, но мне не было страшно – у меня же с собой фонарь! Посветил на полку, на которой лежали гирлянды, а потом обратил внимание на старую коробку, которая стояла около стропил. Мне сразу же захотелось открыть ее, она была обмотана разноцветными лентами: синими, красными, зелеными, желтыми.

- Дима! – крикнула мама. – Сейчас же спускайся вниз!

- Ты чего там затих? – громко, строгим голосом сказал папа.

А мысли Димы были далеко-далеко, в той самой старинной коробке перевязанной цветными лентами.

- Добрый вечер! - вдруг послышалось из той самой коробки. – Как вы сюда попали, молодой человек?

И вдруг я увидел множество странных оживших существ. Со мной разговаривал блестящий солдатик с величественной осанкою, на голове у него была серебряная шишка и драгоценные камни, на плече солдатика висело ружье. Рядом стояла красивая ожившая кукла, очень маленькая, с белыми кудрявыми волосами, с короной на голове, на ней было светло-зеленое платье, подбитое белым мехом, длинным шлейфом, который несли круглые шары с колокольчиками на ушах и пунцовых шапочках.

Почему-то сразу стало понятно, что передо мной стояла королева новогодних игрушек.

Я низко поклонился и улыбнулся. Сказочная игрушка села в золотое кресло, которое висело на бусах, напоминающие жемчуга.

- Наверное, тебе интересно знать, милый мальчик, кто мы такие? – конечно, мне было интересно, но я замер на месте и не мог вымолвить ни слова. Ком стоял в горле, хотелось бежать, а ноги меня не слушались, словно приклеились к полу. Я стоял и глядел на всех сказочных существ удивленными глазами. Все это мне казалось, что происходит вовсе не со мной, а все чудесное приключение сниться.

- Он боится, он боится! – захихикали шары, и колокольчики на ушах зазвенели тоненьким нежным звуком: динь-динь-динь!

 - Я ничего не боюсь. Все понятно! Вы новогодние игрушки, но как вы попали сюда? – мне стало интересно послушать историю старых новогодних игрушек.

- Иди за мной! - скомандовала королева игрушек. И я смело последовал за ней. Дорога, по которой мы шагали, была усыпана разноцветным серпантином, который переливался всеми цветами радуги. Улочки были узенькие и темные. Блестящий новогодний дождик свисал и освещал нам путь. На пути нам встретились две большие кошки, они спали, мне захотелось погладить одну из кошек.

- Не трогай здесь ничего,- сказала королева. – Берегись разбудить кошек, эти злодейки с острыми когтями перебьют все наши игрушки.

Мы подошли к большим воротам, которые были сделаны из разбитых, стеклянных игрушек, они отливались то серебром, то золотом. Посередине ворот был узор, точно на окнах в морозный день. У ворот стояли стражи порядка, огромные колокольчики. Они почти не отличались друг от друга, только у одного колокольчика был обломан язычок, но он был не хуже второго своего товарища.

- Познакомься, Дима, с моими друзьями, это Динь, а это Дон! Они следят за порядком в моем королевстве.

Потом мы прошли в огромный дворец, где было множество разных игрушек, я таких даже не встречал ни в одном магазине: грибы с бородой и алмазным  листом на шляпке, семья корзинок  перламутрового цвета, важный кот в сапогах и много других игрушек. Дворец был без окошек, и по обеим сторонам висели на стенах хрустальные рыцари в блестящих латах, с большими перламутровыми шишками на головах, с копьями и щитами в хрустальных руках. Захотелось дотронуться до этих игрушек хотя бы пальчиком. Но только я попытался до них прикоснуться, как рыцари соскочили со стены, ударили копьями об щиты и бросились на меня - вдруг сделалось страшно. Королева игрушек взглянула на рыцарей, и они рассыпались на мелкие хрустальные осколки.

- Дима, мы все старые игрушки! - воскликнула королева, - погляди на нас, мы забыты и брошены здесь в одиночестве. Когда-то давно мы тоже висели на прекрасной новогодней елке и украшали ее зеленые пушистые ветки, а теперь нам приходится оставаться в тени. Но чтобы время не остановилось, нам необходимо раз в году украшать новогоднюю елку, потому что каждый человек должен окунуться в волшебство, а взрослые вспомнить свое детство, чтобы счастье не покидало их. Без тебя, Дима, нам не справиться.

 Из глаз королевы потекли хрустальные слезинки  и зазвенели, падая на серпантиновый пол, все игрушки тоже загрустили.

- Что я могу для вас сделать, Ваше величество?! – мне вдруг захотелось помочь этим удивительным игрушкам.

Королева подняла руку: на указательном пальце был перстень с синим сапфиром, лучи от этого драгоценного камня распространились по всему королевскому залу и осветили все игрушки. Во дворце стало тихо.

- Ты смелый мальчик, - воскликнули игрушки, - СЛАВА нашему спасителю!

Раздался сильный звон, все, кто находился рядом с королевой, глядели на нее с надеждой.

- Дима, возьми с собой моих преданных помощников (она указала на Диня и Дона) и повесь на свою новогоднюю елку, мы отблагодарим тебя за твою доброту к нам! – сказала королева.

Тут я услышал чьи-то шаги по лестнице - это была мама.

- Сынок, ты уснул на чердаке? Как ты можешь спать в такой ответственный день? – улыбнулась мама и взяла меня за руку. В другой руке я держал два колокольчика.

- Это же игрушки из моего детства! – с восторгом сказала мама. – Мы давно забыли про эту коробку, а ты, милый ребенок, нашел ее.

Мама радостно перебирала игрушки, что-то рассказывала про них. Мне даже показалось, что она превратилась в маленькую Нину. И тут я вспомнил слова королевы новогодних игрушек: «Каждый человек должен окунуться в волшебство, а взрослые вспомнить свое детство, чтобы счастье не покидало их»

- Дорогая моя мамочка, разреши я повешу на елку эти удивительные колокольчики, - тихим, робким голосом попросил я.

В новогоднюю ночь на самой верхней веточке висели два удиви- тельных друга  Динь и Дон, вся наша семья сидела за праздничным столом и ели вкусный клубничный пирог. В эту прекрасную ночь мы вышли запустить салют. Все радовались и поздравляли друг друга с наступившим новым годом. А когда вернулся домой, я заглянул под елку и увидел сверток, перевязанный разноцветными лентами - мой желанный подарок.

По лентам я понял  – это королева новогодних игрушек отблагодарила меня за оказанную помощь.

Потом мама принесла ту самую коробку со старинными игрушками. А среди этих игрушек скромно в углу лежала счастливая королева (мне даже показалось, что она мне улыбнулась). Мы решили нарядить этими игрушками ёлку, которая стояла у нас во дворе. С тех пор мы каждый новый год наряжаем эту ёлку, она радует нас не только своей красотой, но и хвойным запахом.

В эту сказочную ночь я был самым счастливым ребенком.

Черепени Дмитрий (a21vu_6099)
14.02.2019 г. 1 35
Комментарии
15 февраля 2019 г., 18:58

Очень хорошо!!!