Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка "Дружба народов"

Вот уже планета Земля делает примерно 4600000000 круг вокруг огромной и величественной земли, называемой у людей Солнцем. Однако у людей принято считать, что наступает 2019 год. Некоторые считают, в частности жители юго-востока Евразии, что наступает 4656 год.

Но рассказ будет не о системах летоисчисления и не о далеком прошлом. Он вполне современный и отчасти реальный, если вы, конечно, не  отрицаете деда Мороза, что совершенно исключено для читателей новогодних историй.

Живет русский дедушка Мороз в городе чуть севернее Нижегородской области – Великом Устюге, в Вологодской области.

На очередной рабочий сезон сверился Мороз с документами, статистиками и произвел расчёты, из которых следовало, что в этом году не успевает дедушка проехать по всей огромной нашей России, посетить каждого ребёнка. Проблема  действительно большая, стал дед Мороз ходить по дому своему огромному, ходит всё в раздумьях, словно надеясь, что на одном из кружевных узоров на стеклах или в сугробе за окном подсказку найдёт.

Время всё идёт и идёт, Новый год всё ближе и ближе, всё громче и громче часы, на которых счёт времени до нового года идёт, тикают. А у волшебника всё никак нет идеи.

Не мудрена такая трудность в России, пути такие далекие, что даже длинной, как будто полярной, зимней новогодней ночи не хватает на то, чтобы еще и при выросшем количестве детей всем всё в своё время доставить.

Можно было бы Снегурочке поручить доставить часть подарков, да только мала ещё она одной путешествовать, тем более так далеко, да и тяжело ей будет. Снеговики же с радостью бы помогли, да только в людские квартиры им ходить нельзя, растают, а уж если в дом… Там же печи топятся, ещё опаснее.

Оставалась уже неделя до Нового Года, из Костромы приехала Снегурочка,  стали они с дедушкой подарки укладывать в мешки. Принялись они за работу, а внучка и видит, что не весел дедушка, всё думает о чём-то, а по вечерам допоздна сидит и что-то пишет, и вечно это делает с калькулятором.

Спрашивает у него Снегурочка:

- Что случилось, дедушка Мороз?

- Не успеваю я в новогоднюю ночь всем детям подарки привезти. Вот и пытаюсь такой план составить, чтобы везде успеть, – отвечает ей Мороз, почёсывая подбородок.

- Так что же ты сразу не сказал! – воскликнула Снегурочка и, вильнув светлой косой, убежала в свою комнату.

Вернулась она с телефоном и вручила его дедушке Морозу. 

- Это зачем? – спросил он.

- Можно же попросить волшебников из соседних стран! – весело объяснила внучка и улыбнулась.

Дед Мороз понял идею и взял с одной из многочисленных полок в его библиотеке огромную книгу, в который были собраны все адреса, номера телефонов, адресы электронных почт всех новогодних волшебников со всей планеты. Страницы были в этой книге большие, такие, что переворачивать их нужно было очень аккуратно. Внучка принесла политическую карту мира,  и они с дедушкой Морозом стали смотреть, к кому им можно обратиться.

Вскоре дедушка Мороз дозвонился до своих зарубежных коллег и многие согласились помочь. Получилось, что Финский новогодний волшебник доставит подарки на Кольский полуостров, в Мурманск и города в радиусе ста километров от него, и в поселения на побережье Белого и Карского морей. Казахский дедушка Мороз привезёт подарки в поселения вдоль Уральских гор. Волшебник из Монголии посетит Якутию и поселения близ Байкала. Китайскому же коллеге достались Амурский край, Бурятия и западное побережье Охотского моря. Друг из США объедет Камчатский край и Восточное побережье Берингова моря.

Настала новогодняя ночь. Дедушка Мороз знал, что его коллеги должны сначала объехать свои страны, поэтому немного волновался.

Когда до нового года оставалось 4 часа, резные сани дедушки Мороза, запряжённые белой тройкой лошадей, отъехали от деревянного дворца и помчались по оставшейся русскому волшебнику Восточно-Европейской равнине. К десяти часам вечера работа была закончена. Чтобы помочь монгольскому другу, дедушка Мороз со Снегурочкой отправились поздравлять детей по побережью моря Лаптевых.

По дороге волшебники помогали друг другу: вытащить оленей из сугроба, разнести подарки по большому поселению или зашить порвавшийся мешок, всё делали дружно.

Когда подарки и поздравления получил каждый житель России, по приглашению русского деда Мороза все вместе волшебники отправились на Красную Площадь в Москве, чтобы вместе встретить праздник, который не состоялся бы без помощи друзей.

Вот так простая дружеская помощь и мир позволяют сотворить чудо для целой страны. Люди могут не верить в сказку и чудо, но это равносильно неверию в дружбу. Как и дружба, сказка будет верна нам до последнего. Как и дружбе, чуду неведомо время.

Время для сказки – любое!

Кузнецова Анастасия (a21vu_6099)
14.02.2019 г. 0 13