Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Сказка "Откуда появился дедушка Мороз?"

Давным-давно жил на свете один мальчик, который очень любил зиму. Онаказалась ему по-настоящему волшебным временем года, потому что его родители старались всегда удивить ребёнка в канун Нового года интересным подарком или игрушкой.

Однажды, когда он в очередной раз получил подарок, ему вдруг пришла такая мысль: «А как же те дети, у которых нет родителей или у которых родители не имеют возможности дарить подарки?Что же будет, когда они повзрослеют? Неужели онитак никогда и не получат подарка и не будут радоваться как я?» Эти мысли настолько овладели мальчиком, что вся радость от подарка куда-то исчезла.

Тут вдругк нему пришла идея: «А что если появится такой человек, который будет всем   детям дарить  подарки на каждый Новый год? И что если этим человеком буду я?»

Эта идея так понравилась мальчику, что у него засверкали глаза от восхищения. Но он тут же задумался о том, что надо будет  иметь большое количество подарков:«А откуда я буду их брать?»

Ответ пришел на ум также внезапно, как и сама идея дарить подарки всем детям на Новый год. «Я буду придумывать и изготавливать новогодние игрушки и подарки сам!» - воодушевленноподумал  мальчик.

Он решил во что бы то ни стало научиться  ремеслу изготовления игрушек и со следующего же дня началпосещать различных мастеров, чтобы научиться у них необходимым навыкам и умениям создания игрушек. У него это очень хорошо стало получаться. Сначала он радовал своих соседей, затем детей всего города, а потом и всей страны.

Из года в год его навыки и умения развивались и однажды превратились в настоящее волшебство! Теперь он мог с невероятной скоростью изготавливать подарки и успевал раздавать их детямпо всему миру. Вместе с мастерством росли и годы этого мальчика. И вот он стал уже дедушкой с белоснежной бородой и добрыми глазами.   Со временем, детишки прозвали его Дедом Морозом, наверное, потому что он приходит  в Новый год, зимой, когда на улице лежат белоснежные сугробы и снег  искрится на зимнем солнце и скрипит от мороза.

Барменкулова Дария (a21vu_1042)
15.02.2019 г. 0 27