Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Сказка "Однажды под Рождество"

Однажды, в тридевятом царстве, проживал король по имени Арчи. Короля все уважали, все ему кланялись, все его знали. Казался благородным, честным, справедливым. Но внутри он был самовлюбленным эгоистом! И в один прекрасный день, когда у короля было хорошее настроение, он решил устроить в его королевстве бал. Он позвал всю местную знать, всех знакомых и незнакомых ему королей.

В тот день всюду сверкали роскошные наряды, по всему залу витал запах еды. Все веселились, знакомились, радовались. В зале стояла пышная елка, подарки для короля, праздничный стол. Все это веселье прервал стук в парадную дверь. Королю передали, что это была старуха, она просилась на ночлег, так как сильно замерзла, а до дома ей еще далеко. Король отказал старухе. Ей передали его указ. В ту же минуту, началась сильная метель, свечи в зале потухли, музыка остановилась. Звучал голос старухи: «Король, ты не впустил меня согреться, теперь ты испытаешь то, что испытала я, ты станешь беден и жалок. Только когда ты изменишься, ты получишь все, что у тебя было». С этими словами замок исчез, все то, что принадлежало королю, тоже исчезло.

Арчи очутился в деревянном доме, вокруг не было ни души. Как же он был расстроен. Он же был Королем, у него была прислуга. А теперь – один! Первые дни ему давались тяжело, он не мог даже приготовить себе еду, обогреть дом… От печали он выбежал на улицу. Кругом такие же маленькие дома. Он шел по улицам, спрашивая, узнали ли его люди, что это он, их король, но люди в ответ смеялись. От него не отвернулась только Вероника. Вероника была девушкой доброй, хорошей, общительной. Она бы не смогла пройти мимо и не помочь человеку. Арчи рассказал о своей проблеме Веронике. Она отнеслась с пониманием. Девушка приходила навещать Арчи, она стала помогать ему. Вместе с ней он научился готовить себе обед. Вместе в лесу собирали хворост.

Все готовились к Рождеству. Арчи вместе с Вероникой на поляне украсили красивую пышную ель, даже он научился мастерить лыжи и санки для деревенских детей, вместе приготовили угощения. Это Рождество Король Арчи встретил в деревне. Ему было весело, вместе водили хороводы, катались с горы, дарили подарки ребятишкам. Он научился помогать всем, кто нуждался в помощи. Вероника и Арчи сблизились, и полюбили друг друга всей душой. Они стали жить в одном доме, вместе преодолевая все трудности в жизни.

И одним зимним вечером, когда они вышли на прогулку, Арчи увидел пожилую женщину, она сидела в черном плаще, и явно нуждалась в помощи. Вероника и Арчи отдали несколько рублей и хлеб, они даже пригласили ее домой согреться. Тогда она сняла капюшон, и Арчи узнал ту самую, которая превратила его жизнь, в другую. Старуха посмотрела на Арчи, и сказала: «Вижу изменился, ты, наконец, понял какого это быть обездоленным, слабым. Ну что готов вернуться к своей прошлой жизни». Тот в ответ улыбнулся, и сказал: «Да, если только с Вероникой». Тогда в тот же момент, Арчи с Вероникой оказались в замке, в тот самом,  где когда-то Арчи был на балу.

На следующий день, король объявил еще один бал, позвал на него много гостей. На торжественной речи Король рассказал всем о своей помолвке, что отныне в ихКоролевстве будут править Любовь и Понимание, а злость, эгоизм останутся в прошлом.

Долго и счастливо жили Король Арчи и Королева Вероника. Об их доброте долго ещё вспоминали люди в Королевстве. Порой так не хватает её людям!

Ехлакова Ксения (a21vu_6076)
14.02.2019 г. 0 17