Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Сказка "Рождественский цветок"

Раз в год, как гласит предание, расцветает рождественский цветок. Но цветок открывается не всем, лишь только перед теми, у кого доброе и искреннее желание, которое могло бы принести счастье другим людям. Давно не видели этот цветок, но многие продолжают верить в предание.

***

Меня разбудил звонок будильника. Это самый ужасный звук по утрам. Но нужно вставать в школу. Радует лишь то, что завтра начинаются каникулы. Осталось пережить один день, а завтра можно спать до обеда, смотреть телевизор, сидеть в интернете и читать любимые книги. Но сейчас - школа.

Ещё лёжа  в кровати,  чувствую запах моих любимых бабушкиных блинчиков. М-м-м-м... Вкуснятина. Ну что ж, неплохое начало дня. Юбка и кофейная блузка уже на мне, и я спешу на кухню. Целую бабушку в щечку.

- Доброе утро, бабуль. М-м-м-м... Любимые блинчики.

- Доброе, Машуль. Скорей мой руки и за стол.

Да, я живу с бабушкой. Вы спросите, где мои родители? Отец бросил нас, когда я родилась. А мама больна раком. Когда ты продолжительное время живёшь без мамы, начинаешь привыкать к её отсутствию. Я очень люблю маму, но понимаю, что такая болезнь, как рак, практически неизлечима. Уже довольно долго мы живём с бабушкой в страхе за маму. Каждый день, моля бога,  надеемся на её чудесное выздоровление.

Допив любимый чай с бергамотом и блинчиками, я побежала в школу. Мой каждый день похож на предыдущий. Школа, больница, домашнее задание, вечерняя книга, сон. Каждый день одно и то же.  В школе уже ждёт моя верная подруга Дашка. Машка - Дашка. Мы с ней с самого детства. С садика. Всю школьную жизнь сидим за одной партой. Мы часто пьём чай с печенками в моей комнате и слушаем рассказы бабушки. Особенно мне запомнился рассказ про рождественский цветок, который расцветает только в канун рождества. Я, конечно, уже не верю в сказки, но иногда так хочется чего-то сказочного. Если бы была возможность найти этот цветок, я бы обязательно загадала о скорейшемвыздоровлении мамы. Но, увы, чудес не бывает. Пока я размышляла про чудеса, Дашка рассказывала очередную школьную сплетню.

- Ты меня вообще слышишь? Или опять в облаках витаешь?

- Да, так, задумалась... Давай ты потом мне расскажешь, на урок опаздываем.

Прошли уроки и по каждодневному расписанию я пошла к маме в больницу. Обычно я хожу к маме одна, бабушке тяжело смотреть на умирающую дочь. Но сегодня я заметила бабушку в конце больничного коридора. Она стояла спиной ко мне и разговаривала с лечащим врачом моей мамы. Я тихонько скользнула за приоткрытую дверь и стала прислушиваться к разговору.

- А есть шансы от операции?

- Надежда очень маленькая, но будем надеяться. Операция назначена на рождество. Надеюсь, рождественское чудо все же существует...

На рождество? Маленькая надежда? По моей щеке потекла слеза. А что будет если её не станет? Столько мыслей крутились у меня в голове! Чтобы хоть как-то от них избавиться, я выбежала на улицу. Морозный воздух обжигал лицо. По моим щекам все ещё капали слёзы. Не хочу... Я не хочу терять свою маму. Любимую маму. Мамочку. Я всегда в голове придумываю самый худший сценарий. И сейчас я тоже думала о маме в прошедшем времени. Но она ещё жива и мне надо навестить её.

Успокоившись, я иду в мамину палату. Бабушка уже сидит здесь и улыбается маме. Мама не любит, когда к ней заходят в плохом настроении. Она любит видеть улыбки на наших с бабушкой лицах, поэтому захожу к ней с натянутой улыбкой. Лишь бы не догадалась, что я плакала. Не хочу её расстраивать.

- Привет, мамочка. Как ты?

- Привет, Машуль. С каждым днём все лучше и лучше. Ты как? Как учёба? Бабушке помогаешь?

- Дела и учёба хорошо, завтра начинаются каникулы, бабушке я помогаю.

Обычно так и проходит наша беседа. Просто сегодня к разговору присоединилась бабушка. "Все лучше и лучше". Даже почти умирая, моя мама остаётся все такой же оптимисткой. Мне бы её настрой. Она понимает, что возможно не выживет после операции, но она держится. Мама всегда была сильной, даже когда нас бросил отец, она не сдалась и продолжала жить и работать ради меня и бабушки, не обращая внимания на внезапные недомогания. Однажды на работе ей стало очень плохо, и маму госпитализировали. После некоторых обследований, ей поставили страшный диагноз: рак…

Наш разговор прервала медсестра.

- Посещение окончено. Наталье Ивановне нужно отдохнуть.

- Пока, мамочка, увидимся завтра.

- Пока, Наташенька.

- Пока, мама, пока, Машуль. До завтра.

  Придя домой, у меня  не было никаких  сил что-либо делать. Я легла на кровать и вспоминала. Я вспоминала маму. Ту маму, когда она была ещё здорова. Я вспоминала все интересные и любимые моменты с ней. В эту ночь я не могла заснуть…

С каждым днём маме становилось все хуже и хуже... Приближалось рождество. Приближалась и операция. В один из зимних вечеров я остановилась около цветочной лавки (почему я раньше её здесь не замечала?). На глаза мне бросился цветок. Чем он меня привлек? Ничем. Он был не самым красивым цветком, я бы даже сказала, серым. Но мне очень захотелось его купить. Придя домой, поставила свой цветок на подоконник и пошла помогать бабушке. Вечером, как обычно, я села читать книгу, и вдруг, заметила необычное свечение. Оно было из окна и падало прямо на мой цветок. А через некоторое мгновениеон начал распускаться. И тут я вспомнила бабушкин рассказ про рождественский цветок. Быть может, сейчас произойдёт чудо?  Я не верила в него, но все же попросила у цветка о выздоровлении моей мамы.  Рождество же? Чудеса должны сбываться. Хотя, кого я обманываю, чудес не бывает. Именно с такой мыслью я легла спать.

На следующий день мы с бабушкой не поехали в больницу, так просила мама. Весь день мы ждали звонка врача. Ближе к вечеру нам позвонили. Я уже надеялась на худшее. Пока бабушка разговаривала с врачом в другой комнате, я плакала. Я очень хотела, чтобы операция прошла успешно,  и мама стала выздоравливать. В гостиную зашла бабушка. Увидев улыбку на её лице, я сама стала улыбаться.

- Операция прошла успешно. Наташенька идёт на поправку...

Теперь я плакала уже от счастья.

Шульмина Валерия (a21vu_6076)
15.02.2019 г. 0 33