Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Сказка "Волшебное спасение"

Однажды, в канун Нового года, к нам на землю прилетели инопланетяне. Одни думали, что эти существа  опасны, другие - что это не так.

Когда я летел на самолете,  видел, как  выглядят их летающие тарелки: каждая из них сверкала, словно новогодняя елка. Я задумался: может они просто прилетели к нам отметить Новый год? И тут вспомнил, что не написал письмо Деду Морозу. Но в самолёте это трудно сделать. Несмотря на это я всё равно взял бумагу и ручку и стал писать. Я попросил Деда Мороза  сделать так, чтобы инопланетян приняли, как своих - тепло и радушно. Но только я положил письмо в сумку, как  вдруг свет в самолете погас! Один из пилотов вышел из кабины и сказал:

-Внимание! Просим не устраивать панику, но, кажется,  мы падаем!

Люди от страха начали кто кричать, кто визжать, кто молиться. Мне было очень страшно. Но вдруг мы почувствовали толчок - самолёт дёрнулся.

- Что это было? - спросил пилот. Все пассажиры прилипли к иллюминаторам и  увидели, что над самолётом висит четыре летающие тарелки, которые нас держали и не давали падать. Нашей радости не было предела! Мы спасены!

-Что же это получается? Инопланетяне - наши друзья? - удивился один из пассажиров. Люди вокруг одобрительно закивали головами. Через несколько минут мы приземлились, нас благополучно эвакуировали. И тут мы увидели наших спасителей: из тарелок по очереди выходили один за другим существа, очень похожие на нас, землян.Только они были намного выше нас. Но тут произошло самое невероятное: последним из летающей тарелки вышел Дед Мороз! Не веря своим глазам, мы изумлённо раскрыли рты, а Дед Мороз загадочно сказал:

- Инопланетяне прилетели  к нам с миром, просто на их планете не растут ёлки.

С тех пор каждый раз в канун Нового года к нам прилетают инопланетные друзья.... за ёлками!

Тузбеков Урал (a21vu_4403)
17.02.2019 г. 0 11