Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Сказка "Случай под Новый год"

В одном небольшом селе жила – была самая обыкновенная семья, в которой были дети. И дети, Митя и Ксюша, очень любили праздники, а самым любимым и ожидаемым был Новый год. Они украшали дома ёлку, во дворе лепили Снеговика. Снеговику они оставляли письмо с просьбой передать Деду Морозу.Дед Мороз этому всегда был очень рад и начинал оставлять подарки для детей за неделю до новогодней ночи.

И в этот раз, прекрасным декабрьским утром, Митя и Ксюша со своимидрузьями пошли гулять и решили слепить большого красивого Снеговика, ведь снег был такой мягкий, такой пушистый, он так и просился в руки. Ребятишки с визгом и смехом скатали три больших комка, с большим трудом поставили их друг на друга, на голову надели красное ведро, нос – яркая морковка, нарисовали угольком глазки, сделали улыбающийся ротик, свёклой разрисовали румяные щёчки. Сразу видно, такой добрый весёлый Снеговик обязательно поможет детям. Ребята стали решать, что же они попросят у Деда Мороза в этом году, о чём напишут письмо? Хотя все давно уже это знали. Онивспомнили о своей однокласснице Юле, которая заболела и не могла играть с ребятами, водить хороводы вокруг ёлки. А всем так хотелось её порадовать.

И тогда Митя предложил: «Давайте напишем письмо Деду Морозу и попросим его о скорейшем выздоровлении нашей подруги». Так они и сделали. И вот письмо готово. Ребята дали Снеговику  в руку письмо. Но ночью, когда все спали, к Снеговику незаметно, словно тени, подобрались хитрющая Лиса и голодный злой Волк. Проказники решили стащить письмо. Услышав скрип снега, Снеговик проснулся, но было поздно. Звери уже успели выхватить письмо и убежать. Снеговик изо всех сил спешил за ними, но в больших неуклюжих валенках, с метлой в руке ему не угнаться за воришками. А звери бежали всё быстрее и быстрее, всё дальше и дальше. Так они прибежали на лесную опушку, к домику Деда Мороза. В это время Лиса закричала: «Волк - Волчище, давай скорее письмо мне!» И Волк кинул его Лисе.  Она прошмыгнула в дверь домика и отдала письмо Деду Морозу в надежде получить подарок. Дед Мороз был очень удивлён, почему письмо принес не Снеговик, что произошло, а потом  рассердился и отругал зверей за плохой поступок. В это время медленным шагом, запыхавшись, в домик вошёл Снеговик и сказал: «Это письмо написали ребята.  Детишки под Новый год ожидают чудо. Им так необходимо помочь подружке. Помоги, Дедушка. Пусть исполнится их желание, и все дети, здоровые и счастливые, встретят под ёлочкой Новый год».

И под Новый год чудо свершилось. Юля выздоровела и смогла вместе с друзьями петь и танцевать, играть и веселиться у Новогодней ёлки.

Очень хочется верить в чудеса! Пусть добро всегда побеждает зло! Пусть все люди на нашей любимой планете будут здоровы и счастливы! Пусть чудеса происходят всегда и не заканчиваются!

Попкова Ксения (a21vu_6054)
16.02.2019 г. 0 28