Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка "Спасти Новый год"

В  маленьком городе Нью-Терберг жил мальчик Афи. У него была большая дружная семья. В канун Нового года все готовились к празднику, спешили сделать покупки, чтобы порадовать друзей и родных.

А недалеко от города в сырой пещере жил Чёрный Маг. И он задумал испортить праздник. Маг ударил молнией по Полярной Звезде, и она раскололась на части!  Время остановилось….

Жители Нью-Терберга очень хотели провести весёлый праздник, но они знали, что без самой яркой звезды не будет Нового года.  Что же делать?

Афи и его друзья собрались на чердаке большого дома и думали, как спасти Новый год. Вдруг они услышали грохот: кто-то подлетел к чердачному окну. Сквозь стекло ребята увидели старика в красном плаще, у него была белая борода. «Так это же Дед Мороз!» - воскликнули ребята.

- Мне нужна ваша помощь, - сказал Дед Мороз. – Части Полярной Звезды разлетелись по всему миру, и если вы и ваши друзья не поможете мне их собрать, то Нового года не будет.

- Мы с радостью поможем! – закричали ребята. – Людям просто необходим самый добрый и долгожданный праздник на земле!

- Надеюсь, что у вас много друзей и они помогут вам в поисках. А теперь мне пора! Уж очень я себя плохо чувствую,- печально сказал Дед Мороз.

И вот во все концы Земли полетели сообщения на разных языках :

« Срочно! Срочно! Срочно! Спасите Новый год! Все на поиски осколков Полярной Звезды!» Афи и его друзьям нужно было собрать воедино все звёздные части до прихода Нового года. Но как это сделать? Ребята напряжённо ждали и одновременно вели поиски сами, заглядывая под каждый кустик, подбегая к любому ярко мерцающему стёклышку.

У всех ребят и у самого Афи были друзья в разных странах. Только один Витя грустил: у него не было друзей. Совсем. Он очень хотел с кем-нибудь подружиться, но мальчик ещё не знал, что одно общее доброе дело поможет найти настоящих друзей. У Вити была только собака. И кто бы мог подумать, что именно она найдёт первую часть Звезды, когда будет бегать в саду! Зажав сверкающий осколок в кулаке, Витя  побежал к Афи, хотя очень боялся, что ребята не примут его помощи. И зря. Мальчишки и девчонки с радостью назвали Витю своим другом.

Как ни странно, второе сообщение пришло из далёкой Африки. Друг АфиДжак сам прилетел в Нью-Терберг , он очень хотел увидеть настоящий снег.Ещё одна часть Звезды найдена! Чёрный Маг постарался разбросать осколки там, где никто даже не надеялся их обнаружить.

Третья новость прилетела из России. Сестры Маша и Даша нашли сразу два осколка. Девочки сначала приняли их за очень большие снежинки, но потом заметили, что они не тают, и решили сохранить. И правильно сделали!

Из Франции друзья Афи написали, что нашлись ещё два сияющих осколка Полярной Звезды. Один был в тёмном подвале, а другой пристроился на уличном фонаре и освещал дорогу прохожим. Поль и Анетта срочно вылетели к Афи, чтобы доставить яркие осколки и приблизить Новый год.

Но где же последний кусочек? На какой край Земли забросил его Чёрный Маг? Времени оставалось всё меньше, ребята теряли надежду, а Деду Морозу становилось хуже с каждым часом. Тогда добрая бабушка Афи посоветовала сделать следующее : выключить все фонари в городе, потушить свет в домах и посмотреть, не загорится ли где-нибудь волшебный огонёк? И вот город погрузился во тьму. Но далеко в лесу сияла всеми цветами радуги одинокая частичка Полярной Звезды. Ура! Ребята нашли её!

Теперь нужно было собрать все части воедино. А это могли сделать только настоящие друзья! Все взялись за руки, сложили вместе семь осколков и громко крикнули : «Мы спасли Новый год!» И о чудо! Осколки соединились, и Звезда поднялась на небо,сверкая сильнее прежнего. Колдовство Чёрного Мага рассеялось, он сам исчез, а Дед Мороз поправился. Он подарил всем-всем подарки. Но главное было не это. Самым важным было то, что каждый нашёл друга, на которого можно положиться и попросить помощи. И она придёт со всех концов Земли.  Так  свершилось большое чудо: доброта и отзывчивость спасли Новый год!

Хрусталёв Денис (a21vu_6053)
17.02.2019 г. 0 38