Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Сказка "Чудеса под Рождество"

Однажды рождественским вечером Миша и Света сидели у окна. За окошком медленно кружился снег. Снежинки по одной подлетали к окну, как будто заглядывали в спальню, и плавно падали на землю. Света тихо спросила:

-А как появляются снежинки?

-Наверное, их Снежная Королева Выбивает из своей подушки, -произнес Миша.

-Почему ты так думаешь? -спросила сестра.

-Я читал об этом в книге,- ответил брат.

Света посмотрела последний раз на падающий снег и пошла спать. Миша посидел у окна еще некоторое время и тоже пошел к своей кровати. Дети лежали и молчали. Вдруг вся комната залилась ярким светом, окно распахнулось и в комнату ворвался поток снежинок. Они подхватили детей и быстро полетели на небо. Через несколько секунд Миша и Света очутились на большой туче, а перед ними на троне сидела Снежная Королева.

-Вам стало интересно, как рождаются мои снежинки. Я могу вам рассказать, но вы должны об этом молчать. Обещаете?

- Да,- в один голос ответили дети.

Снежная Королева пошла в сторону белых ворот. Света и Миша пошли в след за ней. Ворота распахнулись и перед детьми возникла большая фабрика. Войдя во внутрь брат с сестрой очень удивились. Внутри было очень красиво, а маленькие гномы что-то мастерили.

-Вот здесь гномы сначала рисуют эскизы для будущих снежинок. Потом эскизы отправляются на доработку. А дальше снежинки с большой любовью выпиливают из кусочков хрустального льда. Дальше эти заготовки подвергаются сильной заморозке, чтобы сохранить их форму и уникальность. Ведь в мире не существует ни одной одинаковой снежинки. Вот здесь, - Снежная Королева показала на огромные сундуки,- мы храни готовые изделия. А когда приходит время, снежинки заряжают в серебряные пушки  и запускаются с неба на землю. Понятно?

- Да,- сказали дети.

- А теперь вам пора возвращаться домой, но только помните, никто не должен знать о том, что вы видели.

Дети спустились на хрустальных санях к дому. На пушистом облаке они влетели в распахнутое окно и опустились на свои постели.

-Спокойной ночи,- сказали Света и Миша Снежной Королеве и крепко заснули.

На следующее утро мама спросила:

-Какие сны вы сегодня видели, мои дорогие?

-Хрустально-волшебные, -ответили дети и загадочно улыбнулись.

Васильева Анна (a21vu_1805)
15.02.2019 г. 0 7