Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Сказка "Рождественское путешествие"

Есть на севере Британии маленький городок, там, на самой его окраине, в большом и довольно красивом доме, жила очень дружная семья. Глава семья, конечно, папа. Его звали Макс, мама Александра и две замечательные  их дочери. Старшая-Роза и младшая Мария,  Мэри, так её называли в семье. О них моя история.

В один из  рождественских вечеров Мэри сидела в своей комнате и просматривала ленту в Инстограмм. Неожиданно  вошла мама, увидев, в каких черных непраздничных одеяниях сидит её дочь, она задала вопрос: "Мэри, ты снова одета в черную одежду?! Сегодня же праздник! Дорогая, встань, переоденься и убери с лица эту грусть.! Ты так прекрасна, тебе не идет грустить!"  Мама взглянула на Мэри, нежно ей улыбнулась и вышла из комнаты. Девочка быстро соскочила с кресла, нашла свой старый, но зато красный свитер, переоделась и вновь погрузилась в мир Инстограмма.

На первом этаже раздавался грохот посуды, слышна была радостная  беготня Розы, сопровождаемая, как всегда, псом Паркером. Все были рады Рождеству: и Роза, и мама, и папа, даже кот Борис,- все,  кроме Мэри. Ей почему-то не очень нравились праздники и вся эта суета. Она считала глупым столько готовиться, а потом ждать, когда часы пробьют двенадцать.

Снизу послышался голос мамы, она звала Мэри. Ну как же можно не послушать маму! Мэри нехотя поднялась и медленно стала спускаться по красивым  украшенным ступеням вниз. На первом этаже, в гостиной, уже стоял стол с вишневыми тарелками, висело много мишуры, и под елкой лежали разные рождественские игрушки-подарки. Но Мэри заметила, что не было гирлянд,

- Мэри, ты уже большая, сходи в магазин за гирляндами, наши почему-то все перегорели, а без них не так празднично,- тихим голосом сказала мама. 

- Роза тоже с тобой пойдёт, вдвоём не так скучно.

Еще через пять минут обе сестрички уже направлялись к выходу.

Какая прелестная рождественская ночь! Тихо падал снег, снежинки были такие крупные и красочные. Но чем дальше девочки удалялись от дома, тем снег начинал идти сильнее, и уже поднималась метель.Становилось холоднее. Роза и Мэри старались противостоять морозному ветру.Но силы были неравные!. Сестренок повалило  на холодный снег. Последнее, что увидела Мэри, перед тем как погрузиться в сон, это яркий свет...

Вдруг Мэри открыла глаза. Камин,елка,мишура, гирлянды, и какой-то странный звук, похожий на взмах крыльев.

- Ооо, уже проснулась,- тихо сказал радостный голос неподалёку от Мэри.Она быстро приподнялась и села на кровати. Перед ней стоял паренёк лет двенадцати, блондин, но кончики волос были темно-русые, а за спиной Мэри увидела ангельские крылышки.

 - Ты кто?- испуганно спросила Мэри.

-Извини, не хотел тебя напугать. Я Гадиэль.А ты Мэри, правильно?

-Праааавильно, - протянула девочка и замолчала.

- Будешь чай?- неожиданно прервал молчание Гадиэль

-Конечно, - сказала Мэри

Гадиэль поставил на маленький резной столик красивый золотистый чайник и открыл буфет в поисках сладкого

- А что мы тут делаем, Гадиэль?-вдруг спросила Мэри. -Нас родители будут искать, мы же пошли за гирляндами для украшения рождественской ёлки.

-Вы с сестрой необычные девочки, вы- земные ангелы, и вы должны нам помочь!

-Мы рады помочь, Гадиэль, но в чем?

- Ты же знаешь Рудольфа?

-Знаю, ответила Мэри, - это главный олень Санты

-Он пропал. Я видел, как он бкжал в лес и обронил вот это. Гадиэль достал из ящика шкафа маленький золотой бубенчик

на красной ленточке.

-Возьмите, это вам поможет его найти.

- Гадиэль, а почему ты сам не пойдешь в этот лес?- спросила Мэри

- Там поставлено защитное поле и сломать его могут только земные ангелы

Девочки наскоро попили чай с любимым печеньем Розы, она даже прихватила несколько с собой, быстренько оделись, и Гадиэль вышел их проводить.

А вот и лес. В сумерках он казался немного жутковатым и страшным. Но девочки не отступали и шли вперёд. "Почему именно мы, - крутилось в голове у Мэри. Ну раз послали, значит, должны выполнять". От мыслей ее отвлёк голос сестры. "Ты это слышишь?" Мэри прислушалась.Странныйзвук.Похож он был на стон животного. Точно, олень! Мэри побежала на звук, и сестра за ней..Девочки остановились около большой мерцающей ёлки, рядом с которой лежал раненый олень.

- Мы тебе сейчас поможем, - крикнула Мэри и побежала к оленю.Она вдруг обнаружила  в кармане своей куртки маленький кусочек ткани и положила его на рану оленю.

- Ой, что же с ним будет? - испуганно спросила Роза

На удивление рана оленя быстро начала заживать, и вскоре ее как и не было.

Рудольф медленно поднялся на  ноги, подошел к Мэри и мордой коснулся её кармана. Она достала оттуда бубенчик, который ей дал Гадиэль. 

-Я поручаю это тебе, -сказала Мэри сестре и подала ей бубенчик на красной ленточке. Роза подошла к оленю , погладила его и повязала  на шею этот красивый бубенчик. Он поклонился девочкам, указывая мордой на спину и приглашая сесть  в знак благодарности, чтобы подвезти их. Сестры сели на спину оленю , и он взмыл в воздух.

Прошло полчаса, и олень приземлился около своих друзей-оленей. Девочки слезли с Рудольфа.

- Смотри, это Санта!-радостно воскликнула Роза. Мэри отвела взгляд от оленей и правда, перед ней стоял настоящий Санта

- Здравствуйте, девочки! Я знал, что вы справитесь

-Но как же мне вас отблагодарить?- спросил Санта.Роза попросила куклу Май Литл Пони, а Мэри сказала, что ей ничего не нужно.

- Для меня было самым большим подарком это необыкновенное приключение.

Санта подошел к девочкам, обнял  и сказал, что их уже ждет Гадиэль, он перенесет сестер обратно  в их уютный и красивый дом. О, чудо!!!! Вот и чудесные  ворота  дома.

Гадиэль обнял их  и, прощаясь, подарил  два кулона с крылышками на память об этом увлекательном приключении и гирлянду с ангелочками. Мэри постучала, дверь открыла мама. Девочки передели ей эту красивую гирлянду с маленькими ангелочками. Папа повесил ее на ёлку, и дом озарился необыкновенным светом.

-Откуда всё это?- спросил папа, увидев красивые кулоны и куклу в руках у Розы.

-Ооо, это долгая история, - сказала Мэри. Сестры переглянулись  и захихикали.

Это было лучшее Рождество в их жизни

Штанько Арина (LUB. VL)
17.02.2019 г. 0 28