Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка "Катино желание"

Укутав землю пушистым снежным покрывалом, наступила зима. Всё вокруг стало белым-бело. Снег был везде: лежал на крышах домов, искрился серебром на ветках деревьев. И для детворы наступила пора весёлых зимних забав: ребята катались на санках, играли в снежки и, конечно, лепили снеговиков.

Вот уже и декабрь близится к концу, значит, скоро Новый год и Рождество! Как и все дети, верящие в чудесного Деда Мороза, Катюша тоже написала ему письмо. Будучи отличницей, она подробно рассказала о своей учёбе, школе, о том, что занимается хореографией, старается помогать родителям. В своём письме Катя просила Деда Мороза подарить ей на Новый год котёнка. Старательно разукрасив звёздочками и снежинками послание с сокровенным желанием, она вложила его в конверт, запечатала и сунула под дверь, точь-в-точь как научила мама. Ведь письма детишек ночью, когда все люди спят, забирают помощники Деда Мороза – гномы и эльфы.

Проснувшись утром, Катя первым делом проверила, на месте ли письмо, и, о чудо, его там не было. Значит, заветная мечта сбудется! Ребёнок всей душой верил в новогоднее волшебство и непременное исполнение желания. Воображение рисовало ей маленького пушистого котёнка, с которым она будет играть, за которым с любовью станет ухаживать, попробует даже дрессировать.

Проводив дочь до школы, Людмила пошла на работу. Ей, конечно же, было известно содержание письма, лежавшего в её сумочке. «Как быть с подарком? - размышляла она. - Что делать?» Взять настоящего котёнка она не была готова, да и сомнения были: вдруг у дочери аллергия на шерсть домашних питомцев или ей надоест ухаживать за ним? Всё хорошенько обдумав, Людмила решила купить мягкую игрушку на батарейках, которая ходит и мяукает. Она даже обрадовалась своей неожиданной находчивости.

Дни проходили за днями, заранее купленный родителями подарок лежал на самой верхней полке шкафа, дожидаясь новогоднего вечера. Тем временем девочка с нетерпением ждала настоящего пушистого друга. В предпраздничной суете незаметно наступил последний день уходящего года. Людмиле как раз на 31 декабря выпало дежурство в больнице. «Ладно, хоть не в ночь», - радовалась она. После смены женщина поспешила домой. Она очень торопилась, ведь через каких-то четыре часа пробьют куранты и наступит Новый год. В гости приехали бабушка с дедушкой. Дома её дожидалась семья, праздничный стол и нарядная ёлочка, под ветками которой разложены были подарки.

Вот она сошла с автобуса и быстрым шагом пошла через двор. Вдруг с грохотом что-то упало, да так, что Людмила вздрогнула от неожиданности. Не доходя до мусорных контейнеров, под тусклым светом фонарей она заметила, как из-под груды картонных коробок, жалобно мяукая, с трудом выкарабкивается маленький котёнок. Он весь дрожал от холода.

Людмила не смогла равнодушно пройти мимо этого беззащитного существа, взяла его на руки, приговаривая: «Кто же тебя на улицу выгнал? Быть может, тебя бродячая кошка бросила или с ней несчастье случилось, вот и остался малыш без мамы?» Так или иначе, раздумывать было некогда. Засунув котёнка за пазуху и чему-то радостно улыбаясь, она направилась к дому. Про себя же Людмила думала о том, как же сильно дочь хотела котёнка, раз вот таким неожиданным образом сбывается её заветное желание.

Дома все уже собрались, ждали только её возвращения. Не снимая шубу, Людмила достала из-за пазухи пушистый комочек и вручила дочери со словами: «Это тебе, наверное, Дед Мороз оставил возле дома».

Счастью Кати не было предела, её переполняла радость: желание сбылось! Тем временем Людмила тихонько подошла к ёлке и убрала коробочку, перевязанную серебристым бантом, внутри которой лежал котёнок на батарейках. «А ещё говорят, что чудес не бывает, - подумала она, украдкой наблюдая за Катей. – Вот ведь, новогодняя мечта дочери по-настоящему сбылась. Нужно только от всего сердца пожелать».

Ибрагимова Айназ (a21vu_6031)
14.02.2019 г. 0 6