Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка "Волшебная ночь"

Однажды в тихом поселке под названием Прилучный жил мальчик Миша. Он был очень милый и все в поселке его любили. Пришла зима и постепенно, день за днем подходило время к Новому Году. Миша очень ждал этот праздник – он верил, что новогодние ночи - это ночи волшебства и в них случаются чудеса.

В день перед наступлением Нового Года Миша не пошел гулять с друзьями. На дворе намело много снега, сугробы поднимались как тесто на дрожжах, ветви деревьев провисли под огромными снежными шапками.

Миша стал наряжать елку и готовить подарки друзьям. А когда он это сделал, он стал писать новогоднее письмо Деду Морозу. Оно начиналось так:

«Дорогой Дед Мороз, я весь год хорошо себя вел, слушался родителей и помогал им. Я хочу попросить у тебя на Новый Год маленького щенка и большие красивые санки…».

Дальше Миша объяснял, как долго он ждет эти желанные для него подарки.

Закончив письмо, мальчик положил его под елку и пошел помогать маме готовиться к празднику. Вся семья с нетерпением ждала отца с работы.

Вскоре наступил вечер и Миша со своей семьей сели ужинать и обсуждать завтрашний Новый Год. После ужина он пошел в свою комнату и как-то незаметно заснул.

Наступило утро. Миша протер глаза.

– Вот это, да! – подумал он, - Проспал Новый Год и никто не разбудил!

Мальчик подошел к елке и ахнул. Под елкой стояли большие золотистые санки, а на них небольшая коробка.  Его счастью не было предела.

Миша тут же принялся открывать коробку. На дне ее спал маленький рыжий щенок. Обрадованный Миша взял его на руки и побежал показывать родителям. Вся семья была в восторге, увидев такое пушистое чудо.

С этих пор все жители поселка поверили, что новогодние ночи – действительно волшебные. И волшебство это всегда бывает добрым. 

Мамедова Карина (a21vu_139)
14.02.2019 г. 0 22