Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка "Новый год в лесу"

Новый год, разумеется, самый любимый праздник людей во всем мире. Но кто сказал, что животные не могут его праздновать? Сейчас я вам и поведую, как же встретили Новый год звери.

В лесу много елей, поэтому сыскать елочку, подходящую для праздника, не составило труда. Звери принесли все, что могли, чтобы украсить ее. Зайчики принесли свои запасы, чтобы все могли поесть, белки - красивые шишки, ежи -  разные стеклышки, используя их в качестве украшений для елки. Один раз в году все животные леса объединяются ради праздника, поэтому на встречу Нового года пришли даже волки, медведи, проснувшиеся от зимней спячки, лисы.

Все детки кружили хороводы вокруг елки, взрослые угощались разными вкусностями, которые принесли. Вдруг один медведь встал и ушел, стараясь не привлекать внимания детишек. Неожиданно на празднике появляется Дед Мороз! Он пришел поздравить зверят с Новым годом. Дедушка был высокий, в красной шубке, в алой шапке с белым пушком на макушке. Сшито все это было не очень аккуратно, но выглядело прилично. Старичок слушал стихи, которые ребятишки выучили, а некоторые сочинили сами! За это он раздавал подарки зверятам. После Дед Мороз ушел со словами, что ему нужно посетить еще несколько мест и поздравить детей.

Через некоторое время возвращается тот медведь, который уходил в начале, зверята были так удивлены появлению Деда Мороза, что рассказали  обо всем медведю. На что в ответ он просто улыбался. Затем после такого насыщенного вечера дети пошли спать, а взрослые животные еще беседовали на разные темы. И что-то они завели речь о Дедушке Морозе, и все начали спрашивать у медведя, куда это он уходил. Тут выяснилось, что именно он и был Дедом Морозом.

- И где же это ты костюм взял?»- удивились звери.

- Я его в прошлом году нашел, видать, выкинул кто, -  скромно ответил медведь.

- А подарки?- подхватил волк

- Я их еще летом готовил: ягоды собирал, всякие украшения из камней, коры делал.

Звери  поблагодарили медведя за то, что он такой сюрприз ребятам устроил. Мишке самому понравилось детей развлекать: «В следующем году еще надо будет их поздравить!»

Вот так встретили свой новый год лесные жители. С ёлкой,  подарками, с угощениями и Дедом Морозом.

Мифтахова Регина (a21vu_4403)
16.02.2019 г. 0 10