Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка "Новогодние чудеса"

В небольшой деревеньке у самого леса жила-была маленькая девочка, звали ее Машенька. Мама у нее умерла, а отец женился на злой колдунье, у которой была еще доченька Варя. Мачеха хотела, чтоб муж любил только ее девочку, а от Машеньки она решила избавится и напоила ее зельем. У девочки стало пропадать зрение, она с каждым днем стала все хуже и хуже видеть.

Была зима, приближался Новый год, и мачеха позвала Машу в лес за елочкой,Маша согласилась и пошла с ней, но мачеха задумала сделать так, чтобы девочка не смогла выбраться из леса. Когда они зашли далеко, в глубь леса, мачеха стала нарочно водить девочку вокруг деревьев, чтобы запутать следы, а потом незаметно ушла от Машеньки, прячась за кусты и деревья.

Девочка долго блуждала в лесу одна и забрела ещё дальше, в самую глушь. От ослепительно белого снега видеть она стала еще хуже.  Она села в сугроб под елку и стала громко плакать.

 Неподалеку жила добрая волшебница, она и увидела маленькую замерзающую девочку.

 -  Что с тобой? Почему ты плачешь? – спросила волшебница у Маши. 

-  Я заблудилась и не могу дойти до дома, я совсем ничего не вижу, меня завела злая мачеха в лес и оставила здесь.

Волшебница пожалела девочку, привела её в свой домик, обогрела, накормила и напоила чаем из лекарственных трав. Она сказала, что эти травы волшебные.

- Милая фея, ты спасла меня! Это лучший подарок на Новый год! Разреши и мне отблагодарить тебя. Прими этот замечательный кулон, пусть он будет для тебя новогодним подарком. Девочка надела на шею волшебницы свой кулон.

 - Хорошо, Машенька, я приму от тебя этот подарок. Если с тобой что-то случится и тебе потребуется моя помощь, онбудет издавать нежный звон, напоминая мне о тебе.

Волшебница сказала девочке: «Скоро Новый год, и когда пробьют часы двенадцать раз, ты станешь все видеть и сможешь загадать еще одно желание, и оно обязательно сбудется. Ты сможешь отомстить своей мачехе и сделать так, чтобы она ослепла».

Машенька была очень добрая и не помнила зла. Она сказала, что злом ничего в жизни не добьёшься, и оно никогда не победит добро.

- Да, Машенька, я так и знала, но решила всё же проверить тебя. И за то, что в сердце твоём столько добра, я награжу тебя. Вот, держи этот сундучок с драгоценностями. И она протянула девочке изумительно красивый сундучок

И вот когда часы ударили в двенадцатый раз, возвещая о наступлении Нового года,девочка загадала желание, чтобы злая мачеха стала доброй.

Они встретили Новый год, а потомфеядовезла Машеньку до дома в своих саночках на прекрасных лошадях. На крылечке ее встретил папа, мачеха и Варя.  Мачеха попросила у нее прощения, обняла ее и поцеловала.

И стали они жить-поживать да добра наживать.

Емельянова Екатерина (Клюева)
14.02.2019 г. 0 4