Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка "Приключения Зимы"

Жили-были на свете четыре сестры: весна, лето, осень и зима. Три сестры были добрые. Они любили и зверей, и птиц, и деревья, и цветы.

А Зима была злая. Когда она появлялась, то птицы и травы умирали. Птицам и зверям становилось холодно и голодно. Все растения и животные не любили ее.

Однажды обиделась Зима на всех и улетела далеко-далеко на Северный полюс, где не было  ни птиц, ни зверей, ни цветов. Это было царство снега и вьюг. Долго  она там прожила одна, но  на Северном полюсе было ей скучно, и Зима решила вернуться  обратно в родное царство.

Обрадовались возвращению сестры, устроили пышный пир: стали веселиться, петь, танцевать. Прослышали об этом птицы и стали судить Зиму, прогонять ее, но на ее защиту встала Осень. Она предложила птицам на зиму улетать в теплые  страны. Согласились птицы и разрешили Зиме остаться.

Прознали  звери и тоже пришли судить Зиму. Но в этот раз на защиту сестры встала Весна. Она предложила одним зверям впадать в зимнюю спячку, а другим поменять летнюю шубку на зимнюю, более теплую и пушистую. Звери согласились с Весной.

Но вдруг обратились к Зиме травы, цветы и все остальные растения. Стали  растения жаловаться, что с приходом Зимы они могут умереть.

Вышла на защиту Зимы  еще одна сестра – Лето и предложила растениям не умирать, а просто увядать на время царствования Зимы. Зима пообещала укрыть деревья, кустарники и травы мягким пушистым снегом, чтобы они не замерзли. Растения одобрительно закивали своими головками в знак согласия и разрешили Зиме остаться в этом краю.

С тех пор так и повелось, что времен года у нас четыре: Зима, Весна, Лето и Осень.

Булгакова Екатерина (a21vu_5888)
11.02.2019 г. 0 4