Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Сказка про Ваню и Рождественское чудо

Жили-были мама, папа, брат Ваня и сестра Машенька. Жили они весело, просто хорошо.

Мама работала учительницей, папа в больнице врачом, Ваня учился в школе, а маленькая Машенька ходила в детский сад.

Маленькую Машу все любили, она была веселая и забавная. Машеньке покупали куколок и конфетки, все ее обнимали и целовали-миловали. А с Ваней разговаривали как со взрослым – строго, и часто ругали, если он в школе получал не «4» и «5», а тройки. И конфет ему покупали не много, хотя Маша всегда с ним делилась. Игрушек у Вани было много, но они его не забавляли, он иногда играл в компьютер и мечтал, что скоро родители купят ему планшет. Но родители и слышать ничего не хотели, говорили, что надо много учиться и помогать взрослым. Ваня обижался, злился, и так в его сердечко пробралась зависть, злость и ненависть. Он все чаще обижался на сестру, кричал на нее, обижал ее и говорил, что все любят Машеньку, а не его.

И вот однажды под Новый год Ваня загадал, чтобы Дед Мороз подарил ему планшет. Но писать письмо Деду Морозу он не стал, поленился, подумал, что и так сойдет. И вот когда куранты пробили 12 раз, все стали искать под елкой подарки. Под елкой Машенька нашла куколку, папа – одеколон, мама – новенький телефон, а Ваня – пожарную машину на радиоуправлении. Все были рады. И Ваня тоже, только не долго!

Он очень хотел получить планшет, но, к сожаленью, его желание не исполнилось!

Мальчик заплакал от обиды и ушел в свою комнату. Он так горько плакал, что его душа просветлела, и он уснул…

Ему приснился чудесный сон. Во сне был яркий теплый свет и к нему прилетел прекрасный ангел. Он рассказал Ване, что злоба и ненависть разрушают душу и человек становится грубым и злым. Такие дети часто теряют друзей и у них в жизни мало радости. Ангел напомнил ему, как его любят друзья, родители, его маленькая сестренка. Ведь это самый лучший подарок. В жизни надо делать все по любви – и учиться, и заниматься любимым делом. А подарок ему такой подарили, чтобы он побольше играл вместе с Машенькой. Надо верить в чудеса, в Бога, надеяться, что все будет хорошо и искренне любить близких. Тогда Господь увидит и принесет ему такой подарок, какой он желает и заслуживает. Ведь много-много лет назад родился Господь, и волхвы принесли ему все дары – смирну, злато и ладан. С тех пор люди в память рождения Христа дарят друг другу подарки, чтобы люди помнили, что Господь их любит, дарит им Свет, Надежду и Веру.

Ваня пообещал ангелу, что он исправится, будет добрее и не подпустит больше к себе злость и ненависть.

Наступило утро. Ваня проснулся новым добрым ребенком. Он поцеловал маму и папу. Маленькой Маше предложил поиграть вместе. Они так весело играли, строили домик для кукол и катали их на пожарной машине, что незаметно подошел вечер. Вечером все решили сходить прокатиться на горке. Весело проходили праздничные дни. Ваня стал веселым и добрым.

Накануне Рождества к ним в дверь постучался старичок и спросил: «Здесь живет мальчик Ваня?». Все удивились, но сказали, что такой мальчик есть. Тогда старичок весело улыбнулся и протянул праздничную коробку. Ваня открыл ее, а в ней был… планшет! Ваня аж подпрыгнул от радости и хотел обнять старичка, но того и след простыл. Ваня был растерян, но очень рад. Так сбылась его мечта.

С тех пор Ваня стал добрым и верил, что в жизни есть чудеса. Бог вознаграждает по делам.

Скобелев Даниил (a21vu_5885)
11.02.2019 г. 0 8