Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Сказка "Новогодняя история"

Мальчик Петя любил встречать Новый год в кругу семьи. Но больше всего ему нравилось с утра находить подарки под ёлкой от Деда Мороза.

Чтобы Дед Мороз не ошибся с подарком, Петя писал ему письмо и клал в морозилку. Письмо каждый раз таинственным образом исчезало. И Петя под ёлкой находил свою мечту.

Но вот однажды случилось так, что он с утра первого января не нашёл под ёлкой подарка. До слёз расстроенный, он побрёл на кухню. И обратил внимание на кухонную дверь. Она была необыкновенно красивая, резная. «Когда это родители успели поменять дверь на новую?» – пронеслось у Пети в голове.

И только он переступил порог, очутился не на кухне, а в сказочной стране. На входе висела вывеска «Владения Деда Мороза». Петю охватили смешанные чувства. Он одновременно испугался и обрадовался. Обрадовался возможности увидеть и поговорить с самим Дедом Морозом.

Вокруг стояли деревья, покрытые инеем. Иней искрился и переливался под лучами солнца. Было совсем не холодно. Вперед вела дорога, и Петя по ней отправился в путь.

Пройдя не очень долго, он увидел снеговиков. В руках у каждого была метла. Когда Петя приблизился к ним, они перед ним скрестили мётлы, как стражники копья и преградили путь.

– Как тебя зовут, и куда ты идёшь? – спросили снеговики.

– Меня зовут Петя и моё заветное желание увидеть Деда Мороза.

–Мы видим, что ты добрый мальчик. И снеговики перед ним расступились.

Петя пошёл дальше. Но дорога была долгой, и он решил передохнуть. Петя прилёг на валежник под деревом и посмотрел в небо. По небу быстро промчалась падающая звезда. Петя хотел загадать желание, но не успел. Звезда упала рядом с Петей и заговорила с ним: «Я исполняю любые желания и ещё не поздно, если у тебя есть заветное желание, можешь его загадать».

– Я хочу увидеть Деда Мороза.

– Твоё желание будет исполнено, но тебе нельзя медлить. Отправляйся дальше в путь.

Петя послушал совета звезды и пошёл дальше.

Долго ли, коротко ли шёл Петя, только вдали показались разноцветные огни. Когда Петя подошёл ближе, то увидел новогодние ёлки, украшенные гирляндами и сладостями.

Петя шёл по дороге и ёлки его поприветствовали поклонами. А одна ёлка предложила Пете подкрепиться. Она разрешила Пете взять любые сладости, какие только пожелает. Петя взял леденец и шоколадную конфету. Поблагодарил ёлку и пошёл дальше.

Шёл он, шёл и вырос перед ним ледяной дворец. Дворец переливался на солнце всеми цветами радуги. У Пети от волнения чаще забилось сердце, он подумал, что в таком дворце и должен жить Дедушка Мороз.

Петя подошёл к дворцовым дверям. Двери сами перед ним открылись. Петя очутился в большом зале. В центре стояли два трона. На большом троне величественно восседал Дед Мороз, а рядом, на троне поменьше, сидела Снегурочка. Петя стоял в оцепенении, но добрый старик ласково приманил его рукой и сказал: «Я знаю, что тебя зовут Петя, и ты чем то опечален».

– Да, я каждый год пишу тебе письма и получаю от тебя подарки. Сердечно благодарю тебя за них. Но в этом году я не получил подарок. Может я плохо себя вёл?

– Нет, Петя ты очень хороший и послушный мальчик и твоё желание сбудется. Ты получишь хоккейные коньки. Но прежде этого желания я хотел исполнить твоё тайное желание, о котором ты никогда не писал в своих письмах. Ты хотел меня увидеть. И теперь твоё желание исполнено. Можешь отправляться домой, там тебя ждёт твой подарок. А чтобы ты быстрее добрался, дотронься до моего посоха и сразу будешь дома. Петя протянул руку к посоху…

И проснулся у себя в кровати. Оказывается, это был сон. Петя побежал к ёлке. Дед мороз не обманул. Вот они заветные, новенькие хоккейные коньки!

Лисеева Анна (a21vu_5840)
11.02.2019 г. 0 5