Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Новогодняя сказка

Жила-была на свете девочка по имени Катя. Однажды перед Новым годом она написала письмо Дедушке Морозу. Она написала так: «Дорогой Дедушка Мороз! В этом году я вела себя хорошо. И хочу попросить у тебя двадцать Киндер – сюрпризов и сорок Барби.»

Когда Дедушка Мороз получил это письмо, он чуть не свалился со стула от удивления. А на следующий день пришёл ответ на Катино письмо. Катя открыла почтовый ящик. В нём был толстый конверт. Девочка подумала, что в толстом конверте лежит хотя бы четыре Киндер-сюрприза или одна Барби. Когда Катя открыла конверт, там лежала небольшая бутылка  воды и маленькое письмо. В нем  было написано так: «Дорогая Катенька! Получил я твоё письмо, хвалю за красивый почерк! Но, представь, если я подарю тебе столько подарков, сколько ты просишь, то остальным детям не останется. Жадность – не лучшая черта характера. Попей водички, она волшебная и поможет тебе разобраться  - что к чему. Твой Дедушка Мороз!»

Катя очень расстроилась и долго думала над словами, которые ей написал Дед Мороз.

Прошёл год. Через год Катя  снова написала  письмо. В письме были такие слова: «Дорогой Дедушка Мороз! Не дари мне подарков, а сделай так, чтобы все мои родные были здоровы!»

На следующий день ей пришёл ответ в маленьком конверте. Там были такие слова: «Дорогая Катя! Это очень хорошо, что ты думаешь  в первую очередь о других, а не о себе! И поэтому ты тоже заслуживаешь подарок от меня! Дед Мороз».

И в Новогоднюю ночь Катя нашла под ёлкой двадцать Барби с Киндер-сюпризами в руках, которые дружно маршировали под ёлкой и пели гимн «Слава Дедушке Морозу».

Карпинская Анастасия (1768)
11.02.2019 г. 0 19