Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка "Петя и Дед Мороз"

Однажды, всего за несколько дней до Нового года, поехал Дед Мороз на своих волшебных санях подарки развозить детворе. Заранее ребятишки писали Дедушке Морозу письма о том, какие добрые дела сделали за год, как себя вели и что хотели бы получить в подарок под ёлочку в новогоднюю ночь.

Только Петя Сорокин не ждал ничего. Учился он, вроде, и не плохо, а вот друзей у него не было. Девчонок обижал, с мальчишками ссорился, даже маме иногда грубил. Сначала бы и ничего, ну не будет подарка, ну и ладно. Но когда город преобразился: вокруг висели новогодние украшения, в окнах домов вечерами мигали огоньками новогодние ёлочки, на площади нарядили огромную красавицу ель, даже люди ходили какие счастливые, суетились – готовились к Новому году.

Вот Петя и затосковал. Хотелось бы всё исправить, чтобы можно было с лёгким сердцем написать Деду Морозу письмо, но ведь время назад не вернёшь.

Так бродил Петя по вечернему городу, и вдруг… рядом с ним взметнулся снежный вихрь. Петя зажмурился, а когда открыл глаза, увидел сани, а в них старика с белой бородой. «Да ведь это же Дед Мороз!» - открыл от удивления рот Петя.

- Да, я Дед Мороз. И не удивляйся, я умею читать мысли. Я, вообще, всё про всех знаю. Вот и про тебя знаю, почему ты один бродишь и не участвуешь в предпраздничной суете. Да, время нельзя вернуть, но исправить кое-что можно. Если ты за вечер сделаешь три добрых дела, то и тебя под новогодней ёлкой будет ждать подарок.

Кони заржали, поднялись на дыбы и сани повезли Деда Мороза дальше.

А Петя так и остался стоять с открытым ртом.

Когда он немного пришёл в себя, стал думать, как же можно за один только вечер сделать целых три добрых дела.

Мороз крепчал, дорожки покрылись льдом. Шла женщина с полными сумками, поскользнулась и упала. Покатились жёлтые мандарины по белому снегу. Петя подбежал, помог женщине встать, собрал рассыпавшиеся мандарины и положил женщине в сумку. Женщина поблагодарила Петю и пошла дальше.

А Петя стоял и думал, какие же добрые дела можно сделать, ведь скоро уже ночь. Вздохнул и побрёл домой.

Подойдя к дверям подъезда, мальчик услышал жалобный тоненький писк. Смотрит, котёнок, маленький. Сидит, трясётся от холода. Схватил его Петя и положил за пазуху. Котёнок пригрелся и затих.

«Он же голодный»,  - подумал Петя и побежал с котёнком по лестнице в свою квартиру.

- Где ты был. Петя, в доме столько дел перед Новым годом, я одна ничего не успеваю, - сказала мама.

- Мамочка, а я не один. У меня вот…

И Петя достал котёнка.

- Можно он останется у нас. На улице так холодно, а он такой маленький. Я сам буду за ним ухаживать и в квартире прибраться помогу.

Весь вечер Петя занимался уборкой. Он уже и забыл про слова Деда Мороза. Устал, лёг спать и сразу же заснул.

Но ночью Петя проснулся от того, что было очень холодно в комнате. Открыл Петя глаза и видит, форточка открыта, и занавеска колышется, а на полу снежинки. Вдруг на ёлке засверкали огоньки, а под ней Петя увидел красиво упакованный свёрток. «Так это Дед Мороз приходил!» - обрадовался Петя.

И Петя решил, что в новом году он будет стараться совершать только добрые дела, ведь Дед Мороз поверил, что он не совсем пропащий человек.

Бекин Богдан (?Мышка?)
11.02.2019 г. 0 15