Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка "Пряничный лес"

Рыжие зверьки

За окошком тридцать первое января, и в большой семье белочек предновогодняя суета в самом разгаре. На кухне мама-белка делает последние штрихи на главном праздничном блюде. Это невероятно ароматный, с заварным кремом, сделанный из песочного теста с различными лесными орешками торт. Он был как всегда прекрасен. А украсила она его пахучими еловыми веточками, присыпанными сахарной пудрой. Казалось, будто  их припорошило  лёгким, воздушным снежком. Мммм… Всей семье уже не терпелось отведать мамино угощение.

Детки тоже были заняты важными делами. Они наряжали красавицу-ёлочку. В этом году она выдалась очень пышной и густой, а хвойный запах пропитал весь их маленький домик.

Ёлочка была украшена красивыми бутонами засушенных цветов нежно-кремового цвета, которые мама-белка с дочкой заготовила с лета. Вокруг хвойная красавица была обмотана красивыми, жемчужного цвета бусами. Ёлочка была ослепительно красивой. Благодаря ей домик наполнился новогодним уютом.

А хозяин дома – папа-белка вместе со старшей дочкой уже закончили упаковку подарков. Они были обёрнуты в красивую блестящую бумагу цвета крем-брюле и перевязаны тоненькой тёмной ленточкой.

Всё было почти готово. Мама-белка закончила украшать торт и стала накрывать праздничный стол. Он был наполнен разными вкусностями. А украшала его потрясающая композиция из хвойных веток и маленьких цветочков, которые тоже были подготовлены мамой-белкой и дочкой. Цветочки нежно-кофейного цвета очень красиво дополняли хвойную композицию. И сверху мама присыпала белоснежной сахарной пудрой.

Домик был пропитан новогодней атмосферой и уютом праздника. Осталось только лишь дождаться двенадцати…

Медовые медведи

В семье косолапых тоже кипит работа над новогодним праздником. Все чем-то заняты. Никтоне отлынивает от работы. Семья медведей маленькая, но очень дружная. Папа-медведь, мама-медведиха и маленький медвежонок. Папа-медведь учит неуклюжего сыночка наряжать берлогу. Они взяли длинные елочные гирлянды и развесили их внутри всего домика. Украшают веточки ярко-красными кисточками рябины и слетевшими ещё осенью с сосёнок шишками. Получается очень по-новогоднему… Амама тем временем занимается приготовлением своего фирменного десерта. Она делает чудесный медовый пирог. Волшебное песочное тесто, пропитанное ароматным цветочным мёдом, а сверху - воздушные взбитые сливки. Украсила мама всё грецкими орешками и посыпала   кокосовой стружкой. Невероятно красиво и о-о-очень вкусно.

Дружная семья косолапых тоже готова к встрече Нового года!

Сказочные ёжики

Огромная семья ежей так же, как и все лесные звери, готовится встречать Новый год. В их норке началась предновогодняя суета. Несмотря на большое количество колючих, никто не сидит без дела. Все четверо детишек вместе с мамой-ежихой и папой-ежом наряжают хвойную красавицу. Ёлочка. Очень пахучая и пышная. Украшают ёжики её красивыми, заготовленными  с осени листьями деревьев. Тёмно-оранжевые кленовые листья первыми «бросаются в глаза». Они самые заметные на ёлочке. Также есть жёлтые берёзовые листики. Они будто маленькие бархатные цыплята, усевшиеся на ёлку. А дополняет всю эту красоту кисточки белоснежной черёмухи. Она тоже, как листики, подсушенная, но при этом всё равно не утеряла свой сладкий конфетный аромат.

Бабушка-ежиха тоже не теряла времени. Она выпекала любимые детишками всего леса имбирное печенье. Бабушка всегда под Новый год угощала всех зверят, которых она встречала, пока гуляла с ежами-малышами. Она делала их самой разной формы. И в виде ёлочек, и колокольчиков, и шишек, и даже пряничных человечков. А украшала она их сахарным кремом. На Новый год она обычно выбирала ярко-красный и белый. Каждая печенюшка была настоящим произведением искусства. Бабушка рисовала на них просто потрясающие узоры, что потом даже кушать было жалко, но дети сметали всё подчистую. Уж настолько они были вкусными.

Ну, а дедушка-ёж со старшей внучкой накрывали на стол. Он был украшен ярко-рыжими лисичками, шишками и всякими разными ягодками. Неотъемлемым атрибутом на столе было варенье. Больше всего они любили малиновое.

Всё было уже готово, и все с нетерпением ждали прихода волшебства!

Карамельные суслики

Семейство сусликов готовилось к празднику. В семье было десять деток, мама и папа. Все занимались одним делом- готовили карамельки. Они собрались за большим столом и делали карамельные леденцы. Это была их семейная традиция. Год за годом они готовили карамельки тридцать первого декабря. Всем было весело,  и детишкам такое занятие было очень по душе.

В отличие от остальных зверей они уже нарядили свою маленькую уютную норку. Всё сверкало гирляндами,и маленькая ёлочка стояла, будто на выставке. Вот такая была она неотразимая. Украшена ёлочка была розовыми бутонами розочек и кисточками фиолетовой сирени. Пахла она просто волшебно. Да и вся норка сусликов была новогодней.

Вот и суслики были почти готовы к празднованию Нового года!

Жилинская Капитолина (WeltWorld)
11.02.2019 г. 0 33