Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка "Новогодний случай"

Жил был один паренёк.  Он был жутким злодеем, никогда в жизни не помогал людям, а только  и делал, что всем вредил. То игрался петардами и пугал людей, то выбьет окна камнем, то забирал игрушки у детей и ломал их. Его звали Чарлен. Он не любил детей, всегда считал, что это глупые и бесполезные существа.

Однажды в преддверии новогодней ночи ему захотелось кому-нибудь сделать зло. У Чарлена не было праздничного настроения, и он решил испортить его всем, особенно детям. Чтобы ни себе, ни другим. Чарлен пошил себе костюм Деда Мороза и отправился в детский сад. Там он отвлёк всех воспитателей, говоря, что хочет устроить праздник детишкам, придумав целый сценарий. Естественно, это был обман. Чарлен закрыл их в комнате и пошел к детям. Маленькие дети были очень рады видеть дедушку Мороза и готовы были рассказать ему стишки.

­­- Здравствуйте, глупые существа! – сказал Чарлен, притворяясь Дедом Морозом.

Детям это не понравилось, ведь Дед Мороз так детей не называет, кто-то даже начал плакать, а Чарлену это было на руку.

- Давайте вы мне по очереди будете рассказывать стишки, а я вам буду давать подарки! – сказал «Дед Мороз», чтобы успокоить детей.

Того, кто рассказывал ему стихи, он ставил в угол, а тому, кто не знал, не рассказывал, дарил подарки и хвалил.

Позже ему надоели дети, он связал их и пошел мстить настоящему Деду Морозу.

Как-то раз давным-давно Дед Мороз закрыл его в темнице за то, что он вредничал. Хотя хотел его заморозить навсегда, чтобы больше никого не обижал, но Дедушка Мороз пожалел его.

Чарлен знал, где живет Дед Мороз, и направился в его снежное царство. Ворота были из стекла, покрытые  инеем – ручная работа дедушки.  Каким-то чудом Чарлена пустили в это царство. Во дворе стояли украшенные елки, развешаны гирлянды, игрушки, там явно было новогоднее настроение. У Чарлена тоже  появилось хорошее настроение, но он обманывал самого себя и уверял, что это не так. Изо льда стояли домики, в которых жили его помощники – гномы. Сделаны различные фигурки из льда и, наконец,  сам дворец, возле которого встретил Деда Мороза.

- Я взял в заложники детей, которые останутся без нового года!–произнес Чарлен. –Теперь этот праздник в моих руках и тысячи, даже миллионы детей забудут о таком празднике, как Новый Год! Я уничтожу тебя и твое царство.

- Ты же обещал быть добрым, почему ты не сдержал свое слово? - обратился Дед Мороз к Чарлену.

- Потому что я не  отступлю. Я направлю на вас огонь, и вы все будете уничтожены!

Чарлен взял спички и сделал костер из елок. Всё начало гореть, и от дворца остались лишь горелые ели, а Дед Мороз словно потерял свою силу и потерял сознание. Чарлен стал искать его посох, чтобы заморозить Деда Мороза и его помощников, чтобы Новый год был в руках Чарлена. Но один из гномов, ели держась на ногах, взял этот посох и дал силу Деду Морозу. Когда Чарлен это увидел, он совсем не знал, куда ему деваться. Дед Мороз не стал его замораживать, он превратил Чарлена в доброго гнома-помощника, чтобы никогда не смог никому вредить, а только помогал и приносил пользу. А после этого Дед Мороз поехал в детский сад и освободил детей, воспитателей и устроил им настоящий праздник. И больше никакие злодеи не помешали  Деду Морозу устраивать Новый Год.

Прусова Татьяна (a21vu_1100)
10.02.2019 г. 0 6