Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Сказка "Новогоднее расследование"

В одном сказочном лесу звери радостно готовились к встречи Нового года. Мишка выбрал елку, ёжик принёс ёлочные игрушки а зайка звезду. Все приготовили подарочки. И решили немного отдохнуть.

Когда все, на следующее утро проснулись, подарков уже не было. Тогда звери решили собраться на опушке около ёлки, но вскоре было замечено, что и ёлки тоже нет. И решили звери узнать, кто украл подарки и ёлку. Они осмотрелись вокруг и увидели ёлочные игрушки, мишуру, а рядом чьи-то следы, которые вели в чащу леса. Друзья зашагали по следам, в надежде отыскать ёлку и подарки. Часа через два они набрели на дом. Постучались и им открыл дверь сам Дедушка Мороз. Звери обратились к Деду Морозу за помощью, рассказали, что у них произошло и что следы привели их к его дому. Они спросили не видел ли он кого-нибудь подозрительного около его дома? И тут Дедушка Мороз им рассказал, что у него у самого похитили волшебные сани с подарками. И теперь дети в эту Новогоднюю ночь будут ждать подарки напрасно.Друзья ахнули. Но кто же это?Сейчас над этим вопросом задумался каждый.Умный ёжик предположил, что похититель украл нашу ёлку и подарки, а потом улетел на санях Деда Мороза. Все согласились. Друзья спросили, как им выследить сани. Но Дед Мороз покачал головой и сказал, что это невозможно. Все очень расстроились.

Тут прибежала белочка. Она сказала, что видела какого-то самозванца на санях Деда Мороза. Он был с длинным хвостом, с остренькими ушами и мех у него рыжий. Друзьядогадались, что это была лиса, которая летом воровала у них запасы. Вот они её и прозвали –«воровка». И каждый знал, где находится её нора. Перед друзьями встала задача: выманить лису из норы, забрать подарки и сани Деда Мороза. Каждый стал предлагать свои идеи,все  вместе  звери  придумали   хитроумный план.

 И отправились   возвращать свои подарки и спасать Новый год, ведь до него оставалось два часа, нужно было спешить.

Подойдя к лисьей норе, белочка положила красивую, новогоднюю упаковку, постучала в дверь, и убежала. Лиса, которая уже собиралась распаковывать подарки, услышав стук подошла к двери, открыла её,но там никого не было, а только стояла красивая, подарочная коробка, перевязанная бантиком. Лиса тут жесхватила коробку, но она выскочила у неё из лап, и так повторилось несколько раз. Дело в том, что коробка была привязана веревкой за конец которой тянул ёжик, спрятавшись за деревом.

 А в это самое время мишка и Дедушка Мороз забрали свои сани, подарки и нарядную ёлку. Все друзья быстро вскочили на сани и уже готовы были умчаться, оставив лису одну с пустой коробкой. Но тут они услышали плач, оглянувшись, увидели, что это плачет лиса.

Дедушка Мороз спросил: почему она плачет? Лиса ответила ему, что у нее нет друзей, ей никто не дарит подарки. В Новогоднюю ночь она опять будет одна. Всем стало жалко лису.

 Ёжик сказал, что он может  быть ее другом!

«И я буду с тобой дружить!» - сказал мишка, и я - сказала белочка. Лиса очень обрадовалась и пообещала, что больше никогда не будет брать чужих вещей.

Все вместе они отправились на опушку встречать Новый год, подарили друг другу подарки, пели песни, вокруг ёлки водили хоровод! Было очень весело.

Дедушка Мороз всем детям подарил подарки. И в эту Новогоднюю ночь каждый получил то, что хотел. А лиса сказала, что лучший  её подарок это то, что у неё появились настоящие друзья.

Титанов Тимофей (a21vu_5814)
10.02.2019 г. 0 20