Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка "В новогоднюю ночь"

В новогоднюю ночь всегда происходят чудеса. Черт летает над луной, падают звезды и многое другое. И еще на  новый год много детей загадывают желания, которые обязательно исполняются.

В одной деревне жила бедная семья. И ровно через день должен был наступить новый год. А семья была бедная, и им не на что было праздновать новый год. В этой семье была девочка  Вера. Она очень хотела отпраздновать новый год. Когда все уснули, девочка надела тулуп и пошла в лес. Она пошла в лес для того, чтобы загадать перед волшебным замерзшим водопадом желание. Она встала на колени и шепотом попросила денег, чтобы встретить Новый год со своей семьей. Девочка загадала желание и пошла домой. По дороге домой она заблудилась. Вера заплакала, ей стало страшно. И вдруг, откуда не возьмись, появился черт, а в руке у него звезда, которая осветила лесную поляну. Вера увидела свет и побежала на него. Прибежав на поляну, девочка увидела черта, она очень испугалась его. Он был большой и страшный.  Девочка подумала, что он ее съест, но черт оказался вовсе не таким уж и плохим. Увидев Веру, черт сам испугался ее, так как она была одета в тулуп намного большего размера, чем она сама. В  этот момент она походила на маленького мишку. Он рассмотрел ее и рассмеялся. Потом он спросил у нее, что она делает в лесу ночью. Девочка рассказала про свое новогоднее желание и свои мечты. Черту стало жалко Веру, и он решил помочь ей. Он часто летал на небо за звездами мечты и поэтому подарил ей свою яркую звезду, которая поможет Вере исполнить ее желания и выведет ее из лесу.

Вера поблагодарила лесного друга, взяла в руку звезду и пошла домой. Она очень быстро нашла дорогу домой. Когда она подходила к своему дому, то совсем не ожидала, что все, о чем она загадала у волшебного замершего водопада, может исполниться. Дома был накрыт праздничный стол, и вся семья ждала ее возвращения домой, чтобы праздновать новый год. Вера положила звезду в баночку и поставила на стол. Комната озарилась ярким волшебным светом. Девочка была счастлива и благодарна черту за чудесный новый год.

Котоменкова Варвара (a21vu_5806)
10.02.2019 г. 0 10