Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Сказка "Новогодняя встреча"

Меня зовут мистер Шоколадка. Так меня назвала моя хозяйка, потому что, как все дети, любит шоколад. Впрочем, шоколад ей нельзя из-за аллергии, а я в некоторые моменты заменял ей сладкое.

Хозяйку зовут Маша. Меня ей подарили, когда она была совсем маленькой. Моя хозяйка ходит на балет. Я всегда мечтал посмотреть, как моя хозяйка танцует. И вот, настал тот знаменательный день! Хозяйка взяла меня за лапу, положила в балетную сумку и сказала: "Скоро ты станешь актёром!". Я удивился, ведь я ещё не знал слова "актёр".

Когда меня достали из сумки, я увидел большой зал, где было много девочек. Маша показала меня тёте и спросила: "Такой подойдёт?". Та тётя ответила, что подойдёт. Маша посадила меня на коврик и я стал смотреть, как девочки занимаются у станка. После этого урока меня положили в большую коробку, где уже лежали другие игрушки, и отнесли на этаж или два выше в том же здании. Я понял, что коробку кому-то отдали, затем этот кто-то её где-то поставил... И тут заиграла музыка! Меня и остальных достали из коробки и вынесли на сцену, где я увидел Машу. Я понял, что это репетиция и очень ждал выступления, но музыка и танцы закончились и хозяйка ушла домой. Без меня! В следующий раз случилось то же самое. Я очень расстроился, но друзья сказали, что это не навсегда, что их тут оставили для выступлений и, когда всё закончится, заберут по домам. После этого я немного успокоился.

Шли дни, недели и даже, наверное, месяцы. Признаться честно, я даже  потерял счёт времени, но в один прекрасный день нас опять куда-то понесли. Оказалось, что в самый настоящий театр! Скоро я увидел Машу в пятнистом платье. Зазвучала знакомая музыка и Маша с другими девочками побежала танцевать. Чуть позже на сцену вынесли и меня.  Представьте себе, как же мне было приятно, когда хозяйка достала меня из коробки и показала зрителям. Все они смотрели на меня и хлопали МНЕ! И, конечно же, немножко Маше. После выступления меня опять положили в коробку и отнесли в кладовую, где висело много разноцветных платьев. Там я провёл почти два долгих года... Совершенно неожиданно, в один из дней зимних каникул, мою коробку поставили на стул возле пианино и я увидел Машу! Она нашла меня! Я был счастлив, для меня это стало настоящим новогодним чудом.

Осина Мария (a21vu_5528)
10.02.2019 г. 0 7