Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка "Добро Деда Мороза"

В далеком-далеком лесу жила-была Старушка: никто не знал её имени, её возраста, цвет глаз. Злая была Старушка, никто её не любил и почти не видел. Мечтала Старушка всегда вечерами перед своей старой пыхтящей чёрной печкой о той самой желанной всеми людьми дружбе, но никогда она не осмеливалась пойти и с кем-либо подружиться, завистливая была Старушка: пробежит зайчик радостно, что снегом всё красивым накрыло, так сразу Старушка прогоняла его. И однажды заблудился старый Колдун в том лесу, темно было уже. Вдруг увидел огонёк в окошке, около которого сидела Старушка и глядела на печь, будто бы что-то плохое затеяла. И решил Колдун зайти к Старушке, переночевать попроситься. Подходит он к её избушке и кричит:

- Эй! Хозяйка! Пусти переночевать! Заблудился я, некуда мне идти!

А Старушка ему в ответ кричит:

- А что ты тут делаешь в такой мороз? Не уж ли ты тот самый «добрый и хороший» Дед Мороз?

А Колдун ей отвечает:

-  Нет, но здесь я как раз в поисках его избушки.

- А зачем же ты его ищешь?

- Я хочу, чтобы никто из детей не получил подарки, и хочу украсть у него все письма.

- Заходи - сказала Старушка. И говорит Колдуну:

- А что же он тебе такого сделал?

- Вот, Старушка, я живу, и никого у меня нет, писал я письмо ему, а он так и не помог мне…

- Любовь. Настоящую искреннюю любовь, которую не расколдуешь никакими чарами, которую ни на что не променяет «она», « моя любовь».

- И  ты так никого и не встретил?

-Нет, ни детей, ни любви…

- Ну так давай же отомстим ему вместе!

- А тебе-то зачем?

-Надо так! Надо! Так, всё! Спать!

И пошли они искать дом Деда Мороза: пошли налево, пошли направо, ничего они найти не могли, и вдруг услышал, как едет кто-то на оленях, гремя санками. Спрятались они за елью и выглядывают: кто же это и куда он едет.

- О! Смотри, это же Дед Мороз!

Побежали быстрее за ним!

И увидели они дом его и начали думать, как в него попасть.

И вот стучатся они к Деду Морозу. Выходит он и говорит:

- Что же вы, дети, тут гуляете сами?

- Заблудились мы, дедушка, не знаем, куда идти, а уже поздно и не успеем мы домой вернуться, а тут еще и говорят, что в лесу здесь страшный Колдун и злая Старушка!

- Ну,  хорошо, заходите дети…

И вот зашли Колдун и Старушка в его дом, и говорит Колдун Старушке, пока Дед Мороз вышел санки чистить:

- Вот видишь, как мы его обманули. Давай, быстрее! Забираем письма и убегаем!

Как только вышли они из дома, увидели, что санки с оленями и подарками без Деда Мороза, и решили они на них уехать. И как взлетели они так высоко, что все письма разлетелись. И как подлетели к городу, стали снова Колдуном и Старушкой, и  упали они  в самом центре, и рассыпались все подарки, где стояла красивейшая, наряженная елка, где вокруг неё кружились радостно дети в хороводе, и дети испугались, увидев Колдуна и Старушку. И тут вдруг пришел Дед Мороз и сказал детям, что Колдун и Старушка - его новые друзья, и что поэтому у них не очень хорошо получилось раздать подарки в первый раз.

И дети пошли разбирать подарки, и они были счастливы потому, что каждый получил не то, что он писал в песне Деду Морозу, а еще лучше, и все остались довольны.

И пошли дети благодарить Колдуна и Старушку: обнимали они их, целовали, рассказывали стишки, а после пошли кружить вместе с ними большой-большой хоровод. И старушка наполнилась любовью, дружеским теплом и искренней благодарностью детей, и никогда больше не была она злой и завистливой, а, наоборот, почти каждый день устраивала волшебную сказку с зайчиками, белочками и Колдуном. И стала она жить счастливо, и стали жить они с Колдуном: любили они друг друга, душа в душу жили. И поняли они, чтобы быть счастливым, любимым и иметь хороших друзей, нужно делать добро от души для других, не желать им зла, и поняли они, что, сделав Деду Морозу плохое, взамен он не желал им зла, а подарил им всё для того, чтобы они были добрыми и счастливыми.

Мораль сей сказки такова: «Не делай никогда никому плохого, а желай только добра. И то, что если ты кому-то будешь делать зло, то добром тебе это возвращаться не будет!»  

Шушпанова Анастасия (a21vu_1100)
10.02.2019 г. 0 15