Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка "Светлое сердце"

В одном небольшом северном городке, который находится на берегу холодного Баренцева моря, жила была девочка. Самая обычная девочка, как и множество других девочек на свете. Любила наша девочка мечтать. Это спасало её от скуки и однообразия жизни. Все дни у неё были похожи один на другой как близнецы, только выходные немного отличались друг от друга.

Мечты её были как яркие, красивые картинки. Они были очень разные, не похожие друг на друга, но непременно весёлые, добрые и счастливые! Они сменяли одна другую, появлялись всё новые и новые. Иногда их было так много, что кружилась голова!

Она делилась своими мечтами с родителями. Но взрослые реагировали почти всегда одинаково, они говорили девочке какое то странное слово “НЕВОЗМОЖНО”. Представляете, невозможно! А девочка не хотела верить в это и продолжала мечтать и верить в волшебство. Ведь не зря же в детских песенках, которые она так любила напевать, есть такие слова – “Невозможное возможно, если верить в чудеса”, или – “С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них!”

Девочка обожала праздники! Потому что эти дни отличались от остальных. Они были радостные! Самым любимым её праздником был Новый год. Это чудесное время зимних каникул и необъяснимое предвкушение чего-то сказочного, что непременно должно с тобою произойти. Вот с этим волшебным праздником у девочки была связана одна неизменная мечта….. Она уже очень давно и очень сильно хотела увидеть НАСТОЯЩЕГО Деда Мороза, когда тот, ночью, кладёт ей под ёлочку подарки! И чем старше становилась девочка, тем сильнее у неё было это желание. Казалось, что эта мечта растёт вместе с ней!

Но ещё никогда у неё не получалось всю Новогоднюю ночь провести без сна и подсмотреть незаметно из-под одеяла за тем, как Дед Мороз придёт к ней в комнату и принесёт подарки. Как бы ни старалась, она всё равно засыпала, а проснувшись, находила под ёлкой подарки. И каждый раз чувство радости быстро стирало у неё в душе огорчение и разочарование из-за того, что опять она не увидела настоящего Деда Мороза. Девочка благодарила доброго, волшебного Деда крича в форточку  - “Спасибо Дедушка Мороз!” и, в который раз, обещала себе, что уж на следующий год, я точно не засну!

Пролетали год за годом и вот, наступил очередной Новогодний праздник. Девочке было уже почти 10 лет, но мечта её так и оставалась неизменной. Когда она с мамой и папой вернулась из гостей и праздничного народного гулянья с салютом, то стала ломать голову над тем, что же ей в этот раз такого придумать, чтоб не пропустить волшебный момент появления Деда Мороза в её комнате, где стояла такая красивая Новогодняя ёлочка. Думала, думала и придумала оставить включённой на запись камеру на своём телефоне, а утром просмотреть получившееся видео и всем, кто в это не верит, доказать, что Дед Мороз существует! Так она и сделала. 

После этого девочка, довольная своей замечательной идеей, легла в свою уютную кроватку, на мягкую подушечку, укрылась тёплым одеялком и………    услышала лёгкий перезвон колокольчиков.  “Какой необычный звук. Что бы это могло быть?” – подумала девочка. А ещё через мгновение, дверь в её комнату осторожно открылась и, не успев опомниться и ничего сообразить, девочка с удивлением уставилась на того, кто вошёл. Она не верила своим глазам! Это был самый, что ни на есть, настоящий – пренастоящий Дед Мороз с мешком подарков за спиной! И что самое главное, он весело смотрел на девочку и даже не пытался спрятаться.

Девочка не могла сказать ни слова от недоумения, восхищения, удивления, волнения и страха. Все эти чувства перемешались у неё в душе и комком застряли в горле. А Дед Мороз, как ни в чём не бывало, поставил свой мешок на пол у двери и присел на краешек её кровати.

-“Здравствуй Светочка!” – сказал он. 

-“Я знаю, что ты давно хотела познакомиться со мной, как и многие-многие другие дети нашей страны. Я никому не показываюсь на глаза, чтобы поддерживать в людях искорки веры в чудо. Но для тебя сделал исключение. Ты хорошая, добрая девочка и всегда заслуживала подарков от меня к Новогоднему празднику. Но не нужно тебе никому доказывать, что я существую. Эта вера в волшебство живёт не во всех сердцах, а только в самых чистых и светлых. Если человек утратил веру в чудо,  значит, его сердце зачерствело и огрубело, и в него очень трудно вернуть ту волшебную искру, которая вновь его очистит и там снова сможет поселиться светлое чувство веры в волшебство. Человек это должен сделать сам, сам очистить своё сердце. Иногда даже для этого ему надо пройти через жизненные трудности и испытания. Ведь у некоторых людей вера в чудо возвращается в сердце только в трудные минуты его жизни! Твоё сердце светлое и чистое, как и у всех других детишек. Не дай ему очерстветь с возрастом, тебе ведь скоро исполнится 10 лет и некоторые твои ровесники уже утратили способность верить в чудо.”

“А теперь пришло время выбрать подарки!” Дед Мороз развязал перед, уже понемногу приходящей в себя девочкой, свой огромный мешок. Чего там только не было! Мешок и вправду был волшебный. Казалось, у него нет дна. Девочка сверху увидела игрушку, о которой давно мечтала и осторожно вынула её.

-“Вот это можно?” – робко спросила она. “А откуда Вы знаете, как меня зовут? Хотя, что это я спрашиваю…. Вы же волшебник и знаете всё!”

-“Да, да. Я знаю всё, как и то, что ты решила снять меня на камеру своего телефона, чтобы доказать всем факт моего существования….”

Девочка смущённо замолчала.

-“А игрушку конечно бери! Вот тебе ещё” – и Дед Мороз вынул из мешка большую, яркую коробку в упаковочной бумаге с оленями, как девочке и нравилось.

-“Спасибо!” сказала Света (ведь вы, дорогие наши внимательные читатели, конечно уже поняли, как зовут девочку…).  Она сидела на кровати, держала в руках подарки от Деда Мороза и не верила в то, что это происходит именно с ней, а не с кем-нибудь другим. Что всё, о чём она так долго мечтала, наконец-то сбылось!

Дед Мороз ласково разговаривал с девочкой. Она отвечала на его вопросы, что-то тихонько ему рассказывала, и со стороны казалось, будто это беседуют старые, добрые друзья, или дедушка со своей внучкой, которую он знает с рождения. Иногда, девочка незаметно дотрагивалась до Деда Мороза и убеждалась в том, что всё происходящее ей не снится…

Но всё хорошее рано или поздно кончается.

-“Ну вот, пришло время нам прощаться!” – сказал Дед Мороз Свете, взглянув на настенные часы в её комнате. “У меня ещё уйма дел! Множество ребят ждут сегодня от меня подарки, и я должен успеть развезти и разложить их под Новогодние ёлочки до рассвета.”

-“Как жаль!”- сказала девочка и обняла Деда Мороза за пушистый рукав его длинной, красивой шубы.

-“Не знаю, увидимся ли мы с тобою ещё!” – сказал Дед Мороз. “Ведь дети так быстро взрослеют. Совсем скоро, и ты станешь большой. Но помни всегда то, что я тебе сегодня рассказал. Ты замечательная девочка и у тебя всё в жизни будет хорошо. И кто знает, может быть, когда ты вырастешь, и у тебя появятся свои детки, я тоже навещу их, чтобы они не сомневались в том, что чудо на земле существует, и верили в волшебство. Чтобы их сердца как можно дольше оставались светлыми и чистыми, как твоё.  А теперь – спать! Будь счастлива! ”

Дедушка обнял Свету на прощание и поцеловал её в щёчку. Девочка почувствовала, какая у него мягкая борода и что руки у него вовсе не ледяные, как думала она раньше. А совсем обычные руки. Как у её собственного дедушки… Не успела девочка всё это подумать и сонно пробормотать в ответ: “До свидания, дедушка”, как глазки её сами собой закрылись, и она крепко-крепко  заснула. И лицо её, время от времени, озаряла счастливая и безмятежная улыбка…

Утром, когда ещё в доме все спали, девочка бодро соскочила со своей кроватки с необъяснимым чувством радости и счастья. Она помнила свою волшебную встречу с Дедом Морозом в самых мельчайших подробностях, но до сих пор не могла осознать, было-ли это в самом деле, или только ей приснилось. Под ёлкой лежали подарки! Да, да! Ещё подарки! Из одной, красиво завёрнутой, коробки раздавалось какое- то странное шуршание. Девочка робко приблизилась к коробке и аккуратно сняла с неё блестящую обёрточную бумагу. Вдруг, крышка сама собой приоткрылась, и из коробки показался чей-то чёрный любопытный носик. Света не верила своим глазам!

-“Неужели это то, о чём я думаю! Вернее тот, о ком я думаю!” – промелькнуло у девочки в голове.

Не дав ей рассуждать дальше, крышка коробки сдвинулась, и оттуда выкарабкался и плюхнулся на ковёр, маленький симпатичный щеночек.

-“Нет, этого просто не может быть!” – сердце девочки просто выпрыгивало из груди от счастливого волнения.  Это чудо! Настоящее чудо!!!

Девочка обнимала, целовала и тискала недоумевающий пушистый комочек, который то и дело пытался лизнуть её в нос. Она даже и не мечтала о такой радости!

-“Это чудо!” -  то и дело повторяла девочка. “Это настоящее чудо!”

Щеночек тут-же получил кличку Юми Чу, по имени любимого Светиного покемона, и деловито отправился изучать свой новый дом.

Девочка распаковала остальные подарки. Здесь было всё то, что она просила в своём письме к Дедушке Морозу. Она написала своё послание незадолго до праздника и положила в морозильную камеру холодильника. Мама говорит, что это будто почтовый ящик для Деда Мороза и все дети кладут туда перед Новым годом свои письма.

-“Значит, моё письмо дошло до Деда Мороза!” – восторженно произнесла вслух девочка. “Он его, всё-таки, получил!”

Она подошла к столу и взяла в руки свой телефон. Батарея на нём была разряжена. Девочка забыла поставить его на зарядку и телефон отключился, так ничего и не сняв на свою камеру. Но теперь это для Светы было совсем не важно. Она хорошо помнила слова Деда Мороза о том, что верить, или не верить в чудо – это каждый решает для себя сам. И не стоит никому доказывать, что волшебство существует и убеждать верить в чудеса.

А девочка в чудо верила! И теперь ей этого было достаточно…

Суша Светлана (a21vu_5219)
10.02.2019 г. 0 27