Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка "Новогодний оливье"

Однажды идёт имя существительное Оливье и плачет. А навстречу ему имя прилагательное Вкусный. Спрашивает имя прилагательное у Оливье: «Что случилось?» А Оливье отвечает: «Беда! От меня глагол убежал. Глагол Приготовить. Мама Вероники хотела приготовить меня, а он убежал вместе с другим глаголом». Вкусный спрашивает: «С каким глаголом? Почему убежал?» Оливье отвечает: «Убежал вместе с глаголом Убежать, потому что, говорит, мало меня получится и не вкусно. А на носу Новый год! Что мне делать?» Имя прилагательное и говорит: «Есть у меня идея! Мы доберёмся до ёлки, нам всего две комнаты пройти. Заберусь я наверх ёлки, дотронусь до волшебной верхушки и поменяю свою форму. А по дороге встретим наречие Много. Оно в соседней комнате в шкафу живёт. Будешь ты и вкусное, и много тебя будет! Так смотри и глагол вернётся!» Оливье: «Спасибо! А почему Много в шкафу живёт?» Вкусный: «Живёт он там, потому что одежды в шкафу много. Ладно, давай отправляться в путь».

Пошли они в соседнею комнату и сразу нашли Много. Вкусный говорит Много: «Много, пошли с нами, Оливье помогать?!» Много сразу согласилось.

Пришли они к ёлочке. Забрались к верхушке волшебной. Вкусный только коснулся её и сразу стал Вкусного. Как только они стали спускаться, заметили Приготовить! И говорят Много и Вкусный: «Приготовить, беги к верхушке, меняй форму». Приготовить быстро сбегал к верхушке и стал Приготовила.

И дружные четыре части речи побежали к маме Вероники. Оливье их торопило: «Быстрее, быстрее, до Нового года полчаса осталось».

Приходят к маме, а там сидит ещё одно наречие Быстро. Оно говорит: «Вот вы где! Я вас жду!» Встали пять частей речей в предложение, и мама Вероники быстро приготовила много вкусного оливье.

И был Новый год в семье счастливым, весёлым и вкусным! А оливье хватило ещё на три дня.

Капралова Серафима (a21vu_1015)
09.02.2019 г. 0 16