Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка "Новогодняя мечта"

Эта невероятная история произошла в совсем необычное время, когда на одной из планет жили и трудились роботы. Об одном из них пойдет наше повествование…

Жил на планете Земления робот по имени Вилли. Вилли – робот, который научен убирать мусор и перерабатывать его в полезные отходы. Трудился он на фабрике в своем городе Элиз. Ему очень нравилось его занятие, но больше всего он любил путешествовать по Землении. В каждом своем путешествии он знакомился с разными механическими машинами.

В праздничные дни Вилли часто проводил время со своими друзьями. Из всех праздников, он особенно любил Новый год. Ведь этот праздник приходил в зимнее время года. Катание по снежным горкам – это было самым любимым занятием Вилли и его друга робота Билли. Билли выполнял работу пылесборника.

Вилли считал, что Новый год – это единственный праздник, когда можно веселиться, дарить подарки друг другу и водить хороводы возле елки. А еще ждать под елкой самый ценный подарок от Робота ДеМора.

Вилли мечтал встретить Новый год в кругу таких же роботов, как и он сам. Семьи у Вилли не было, он жил одиноко, но у него было много друзей в разных городах его большой планеты. Много лет ему не удавалось встретить робота, похожего на него самого.

Шло время, шли дни, приближалась зима, а с ней и любимейший праздник нашего героя – Новый год.

Вилли с нетерпением ждал встречи Нового года, он сам изобрел всем своим друзьям подарки, пока трудился на фабрике.

Наступил праздник. Вилли веселился возле елки со своими друзьями и получил много подарков от них. Друзьям тоже понравились сделанные самим Вилли подарки: очень щетинистая щетка для его друга Билли и дополнительный фотовалик для друга робота Тилли, который умел печатать картинки.

И в эту волшебную новогоднюю ночь Вилли приснился сон, в котором он познакомился с прекрасным роботом по имени Эва. Эва тоже была роботом по переработке мусора и напоминала самого Вилли. Он видел, какая Эва была красивая, ее модель была сделана из самого лучшего материала. Вилли подружился с Эвой и решил, что обязательно встретит с ней Новый год, но тут он проснулся.

А поскольку робот Вилли был очень мечтательным и всегда верил в хорошее, то, проснувшись, он загадал желание - встретиться с Эвой.

Через несколько дней Вилли как обычно пришел на фабрику и встретил нового робота, похожего на него, выполняющего уборку мусора в различных помещениях. Вилли увидел, что этот робот очень похож на робота, которого он встретил в своем сне. Он познакомился с роботом и узнал, что его зовут Эва. Вилли очень обрадовался! Он понял, что желание, загаданное им, исполнилось!

С тех пор прошло много лет, а Вилли и Эва не расстаются друг с другом. Эва оказалась тоже большим любителем путешествий и познакомилась со всеми друзьями Вилли.

Каждый Новый год напоминал Вилли о том волшебстве, которое произошло с ним в новогоднюю ночь. А ведь наш робот был большим мечтателем и верил в разные чудеса!..

Полозова Анна (Kamchutka)
09.02.2019 г. 0 19