Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка "Сёстры"

Жили были мама и папа. И были у них две дочери. Старшую звали Алиса, умница и красавица, вот только всего боялась она - сходить в магазин боялась, что-то спросить боялась,  кота и того боялась, стеснялась она очень и боялась неприятностей, и всего что с ней происходило. А младшая Варюша - хохотуша - смелая, храбрая, отважная, ничего не боялась, и всех кошек перегладит, и собак приласкает, и сестру поддержит.

Приближался Новый год. Сестренки были в предвкушении праздника, подарков! Заветным желанием Варюши было: «Чтоб ее сестра ничего не боялась». И под Новый год Варюша написала письмо Деду Морозу: "Дорогой Дедушка Мороз, прошу тебя исполнить мое единственное желание. Мне не нужны подарки, игрушки,  конфеты. Я хочу, чтобы моя сестренка Алиса стала смелой, храброй, отважной, и перестала всего и всех бояться. Собак и кошек тоже. И ездить на лифте!"

Дедушка Мороз получив письмо от Варюши, решил помочь сестрам, но, не просто стукнув посохом, а произнеся волшебное заклинание, с помощью которого проверит  характер девочек  и подлинность  желания младшей.

До Нового года оставалась неделя. Весь город блестел и сверкал. Новогодние елки наряжены, витрины и окна усыпаны гирляндами, горки и катки залиты.  На деревьях по вечерам светятся фонарики. Всех захватывает предновогодняя кутерьма. Чудно манит запах мандаринов и апельсинов.  Дети и взрослые в предвкушении праздника, чуда, волшебства! Улыбки на лицах! Все с радостью ждут приближение самого  волшебного и любимого  праздник – Нового  года!!!

Алиса и Варюша отправились кататься на горках. Вдоволь накатавшись, девочки засобирались домой. Алиса потеряла из виду свою сестру, она испугалась и начала звать ее. В новогоднем городке было немного детей, но Вари нигде не было. Тогда Алиса побежала в парк. На площади она увидела огромный лабиринт изо льда. Она увидела в нем сестру, и побежала за ней. Это и был лабиринт испытаний Деда Мороза. Поскольку Варюша испытывала любовь к животным и обладала неугасимым любопытством, в лабиринт она пошла за маленьким котенком, который жалостно мяукал от холода и голода. Но зайдя в лабиринт выйти уже нельзя, пока не пройдешь все испытания. Алиса зашла в лабиринт вслед за сестрой. На зеркальной стене, которая преграждала проход, были написаны загадки:

Их не взвесить, не купить.

Нелегко без них прожить.                               (Знания)

В снежном поле по дороге мчится конь мой одноногий.

И на много- много лет оставляет черный след.        (Ручка)

Семь братцев друг за другом идут.

Один другого никогда не обойдет.        (Дни недели)

Из окна в окно - золотое веретено.    (Солнечный луч)

Девочки справились с загадками, и зеркальная стена исчезла, они пошли дальше.

В следующем зале - оказалось много зрителей. Они все сидели  на креслах и ждали, когда придут выступающие. Алиса и Варя поднялись на сцену в стеснении. Они не понимали, что нужно делать, и что от них ожидают зрители. Зрители захлопали, чтобы поддержать девочек, заиграла музыка. Варюша шепнула сестре: " Не бойся, зрителей много, ты не смотри на них. Представь, что в первом ряду сидят мама и папа, и мы танцуем для них".  И девочки решили показать танец. Хорошо, что мы вместе ходили на танцы, подумала Алиса, и знаем танцевальные  движения. После танца зрители тепло поблагодарили девочек аплодисментами. Девочкам пришлось пройти еще несколько комнат, где Алиса  боролась со своими страхами, сомнениями, неуверенностью. Она вместе с сестрой выступала перед аудиторией, отвечала на вопросы, рассказывала стихи, пела, рисовала.  Это отодвигало сомнения и страхи. Еще помогала  любовь и поддержка сестры.

Сестры вновь оказались в коридорах лабиринта. Варя услышала мяуканье котенка и пошла его искать. Он застрял в узком ледовом проходе в полу. Она вытащила его, прижала к себе, чтоб успокоить и отогреть. Ласково гладила по голове, приговаривая: «Я назову тебя Леденец, ты мой хороший, ласковый, пушистый. Найдем сестренку, и возьмем тебя к себе, дома я налью тебе молочка!»

 Алиса оказалась в другом коридоре, и для нее было новое испытание. Которое ее очень испугало.  Перед ней сидела большая, лохматая  собака.  У нее были очень добрые, но грустные глаза. Она громко скулила, потому что поранила лапку. Чтобы пройти дальше, нужно было помочь Зефиру. Алиса  переборола свой страх, и стала негромко, ласково разговаривать с Зефиром. Собака успокоилась, и девочка подошла к нему. Она перемотала  лапку своим шарфом. Зефир благодарно облизнул руки Алисы. И они вместе отправились на поиски Варюши.

Алиса услышала голос сестры, и они с Зефиром побежали. Перед ними была огромная пропасть. И над пропастью был навесной мост. На той стороне была ее Варя и прижимала кого-то к груди. Алисе пришлось преодолеть и страх высоты.  Теперь ей пришлось уговаривать Зефира, чтобы он не боялся. Было очень высоко и страшно. Но Алиса спокойно и ласково говорила Зефиру: «Пойдем, не бойся, я познакомлю тебя с Варюшей, вы подружитесь». Они успешно перебрались на ту сторону. Сколько радости было, от встречи. Варюша стала гладить Зефира, и показывала маленького котенка. Алиса тоже погладила Леденца. Леденец и Зефир помогли сестрам выйти из лабиринта. Девочки взяли бездомных животных  домой.

Сомнения и страхи ушли, Алиса стала смелой, храброй, как сестра! Любовь, поддержка близких помогает в трудную минуту, придает сил, закаляет характер! Верь в чудеса, и они придут!

Фёдорова Анастасия (serduck.anna@ya.ru)
10.02.2019 г. 0 34