Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Сказка о том, как ветер и вьюга поругались

Жили - были Ветер и Вьюга. Дружили они давно, были неразлучными друзьями.

Характер у Вьюги  был крутой, беспокойный,  ей всегда нужно  было кружиться, метаться,  вертеться. А Ветер был  полная противоположность, он всегда был веселый и любознательный.   Когда собирались  Ветер и Вьюга вместе, казалось,  будто они танцуют, кружась  в снегопаде. 

Решила  Вьюга  непогоду на Северный полюс  навести, тем самым показать свою мощь, силу, скорость, снегопад. На Ветер отказался  участвовать в ее   содействии, как Вьюга его не уговаривала.  Полетала она сама на Северный полюс. Но без Ветра  она не смогла ничего сделать: не  справиться со снегом,   не поднять его с земли,  не покружить  в воздухе. Устала вьюга. Выбилась из сил.  Сидит Вьюга плачет, от бессилия.

Ветер тем  временем решил  проверить свои силы,  чтобы не скучать. Но без  Вьюги у него ничего не вышло:  ни в  снежки поиграть,  ни  покружить  снег   в воздухе.

В это время,  в своей упряжке  проезжал Дед Мороз. Увидел он, что Вьюга  из сил выбилась. Начал спрашивать, что с ней случилось. Рассказала Вьюга, что  поругалась с ветром и сама полетела в путешествие на  Северный полюс.

Решить Дед Мороз померить их.  Как известно, на Новый год все мечты и желания сбываются. Пригласил Дед Мороз ветра  и вьюгу в новогоднюю ночь в лес, показать красоту зимнего леса, укрыть лес снежной периной, чтобы деревья не вымерзли от зимних морозов. Пока  Вьюга и Ветер  помогали  Деду Морозу  в его просьбе, так и  помирились. С тех пор Ветер и Вьюга живут в дружбе и согласии, заботятся о земле, каждую зиму  покрывают ее снежным одеялом.

Токарева Дарья (serduck.anna@ya.ru)
10.02.2019 г. 0 117