Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Сказка "Сон в канун Нового года"

Каждый год в  канун Нового года мы с братом с нетерпением ждём, когда папа в доме поставит красивую, пушистую, с чарующим ароматом ёлочку.  Затем с трепетным волнением  всей семьёй украшаем  лесную красавицу разными  сверкающими игрушками, гирляндой, мишурой, а на макушке, конечно же,   возвышается красная звезда! И вот однажды перед очередным праздником мне снится сон – сказка.

Жила – была в хвойном лесу маленькая ёлочка.  Рядом росли друзья, и ёлочке никогда не было скучно. Летом её хвою ласкало солнышко, а зимой ветер укрывал мягким одеяльцем из  пушистого снега. В свою очередь ёлочка заботилась о лесных жителях, для которых она служила и домом, и кормилицей. Всем она нравилась.

Все было просто замечательно, пока в лес не пожаловали  Чёрные Лесорубы, которые  незаконно заготавливали и продавали ёлочки в преддверии Нового года.  Некоторое время они бродили по лесу, выбирая лесную жертву, и вдруг один из них закричал от удивления, когда увидел ту самую ёлочку – красавицу. Решение было однозначно: рубить именно её, так как за такую красавицу можно получить много денег!  

Ёлочка испугалась, и от страха из хвоинок закапали слёзки. Она стала прощаться с родным лесом и своими друзьями. Но, к счастью, её друзья, лесные зверушки,  когда крик лесоруба прокатился эхом по лесным просторам, позвали на помощь Лесного Духа  - хранителя.

В тот момент, когда один из Лесорубов замахнулся топором, чтобы нанести  удар по стволу, вдруг за спинами раздался страшный рёв.

- Т - т - ты с - слышаллл???!!! – заикаясь от испуга, спросил второй Лесоруб.

- П - похоже – же с – сзади м - м -  медведь!!! – выронив топор из рук, ответил другой.

Стоило только лесорубам обернуться, как от неожиданности они потеряли дар речи и остолбенели, увидев прямо перед собой необыкновенного, летающего над ними огромного светящегося медведя. 

- Чего смотрите, негодники? – прорычал медведь.  – Вижу, вы не очень -  то рады моему появлению?!

- Т-ты разговариваешь? – в один голос, осмеливаясь, прошептали лесорубы.

– Конечно, я же ведь  Дух – хранитель  леса! Мне не нравится ваша затея, и я не позволю уничтожить  лес!  Ради своей выгоды вы хотите погубить не только ёлочку, но и лесных зверей и птиц, для которых эта хвойная красавица является кровом и матушкой-кормилицей. После праздника люди ёлочку выбросят, а в лесу она будет расти много лет, принося всем только пользу. И все смогут любоваться ей долгое время! – ответил медведь.

Пока охотники думали, что им делать, медведь взмахнул своей лапой, издавая при этом таинственное заклинание, и вдруг на небосводе появилось яркое сияние, открывшее страшную картину!

- Вот смотрите, что произойдёт, если человечество погубит лес! Погибнут звери, птицы! А люди задохнутся от углекислого газа, так как они своими руками перекроют кислород, поступающий из леса, который верой и правдой служит Земле лёгкими! Поэтому  я повелеваю, чтобы все человечество на Новый год использовало только искусственные ёлочки!  А вам в наказание придется не только изготавливать эти ёлочки, но  и  быть защитниками хвойного леса! – грозно прорычал медведь.

От страха Лесорубам пришлось согласиться.

С тех пор наша ёлочка стала еще счастливее, потому что знала, что уже никто не сможет прервать жизнь ей и её друзьям.

Проснувшись, я рассказала сон своей семье, и мы сразу приняли решение о покупке искусственной ёлочки. И вот на протяжении нескольких лет она также радует нас своим ярким праздничным нарядом на Новый год!

Пусть будет всем хорошо: людям в уютном доме, а лесным обитателям в лесу под кровом своих друзей!

Попова Ксения (a21vu_4416)
09.02.2019 г. 0 12