Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка "Самое ценное"

До Нового года оставалось чуть больше недели. Маша сидела у окна и рассматривала падающие с неба снежинки. Они были сказочно красивы, будто, кружась в танце, медленно опускались на землю. Она с нетерпеньем ждала  волшебной Новогодней ночи.

- Мама, почему мы не украшаем елку? – спросила Маша.

- Всему свое время, - ответила мать. – Ступайте с братьями в чулан и принесите коробки с елочными украшениями.

Дети побежали наперегонки за игрушками. В одной коробке были шары всевозможных цветов и размеров, в другой гирлянды, бусы и мишура, а в третьей, самой маленькой, оказались игрушки, сделанные своими руками, из бумаги и дерева, в виде лесных животных и сказочных персонажей. Особенно понравился Маше пестрый клоун, у которого был очень лукавый взгляд.

- Интересно, почему раньше мы не украшали елку этими игрушками? – спросила девочка.

- Для чего вешать на елку тусклые, старые игрушки, когда есть красивые, яркие, модные украшения? – сказал старший брат Женя.

Младший брат с ним согласился, и они пошли, взяв с собой только две большие коробки. Спустившись вниз, дети увидели отца, который принес главный атрибут Нового года. Это была высокая, пушистая зеленая елка. Она наполнила дом ароматом праздника и веселья.

- Пришло время наряжать елку, - сказала мама.

Дети с огромным нетерпением принялись украшать ее, но елка была настолько велика, что тех игрушек и украшений, которые они принесли, не хватило. Тогда Маша вспомнила про маленькую коробку с самодельными игрушками и робко предложила повесить на елку старомодные  украшения. Пестрого клоуна она повесила на самое видное место. В ответ мама улыбнулась и поделилась с детьми своими воспоминаниями.

- Эти игрушки сделаны руками ваших бабушек и дедушек, которые вложили в них частичку любви и тепла,- сказала она.

- Интересно, о чем думали наши деды, когда делали эти игрушки? – спросила Маша.

- Наверняка, они хотели оставить своим детям и внукам главное – семейные традиции, - ответила мама.   

Вся семья собралась за праздничным столом, а когда часы пробили двенадцать раз, Маша заметила, как пестрый клоун благодарно улыбнулся ей и приветливо помахал рукой…- Смотрите, игрушки  ожили! - радостно воскликнула девочка. Дети подбежали к елке и увидели, что игрушки из маленькой коробки  закружились в танце, словно говоря: "Спасибо".  На елке эти игрушки казались самыми красочными и интересными, ведь каждая игрушка несла в себе какой-то смысл. Глядя на них, дети поняли, что эти игрушки не могут быть старомодными. С тех пор они стали главными новогодними украшениями в семье.

Для Маши этот Новый год стал самым запоминающимся и счастливым.

Новицкая Лидия (a21vu_5759)
08.02.2019 г. 0 15