Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Сказка "Когда хочешь себе добра, то никому не делай зла"

Далеко-далеко, за семью морями, за тремя замками, на самой высокой горе, где земля и небо соединены воедино стоит волшебная страна Мираж. Охраняют эту страну тридцать три богатыря, а живут там все сказочные герои.

И вот однажды все жители готовились к самому большому празднику – Новый год. Каждый был занят своим делом: Золушка готовила вкусный ужин, Рапунцель делала шикарные прически, принцесса Эльза и ее снеговик Олаф делали украшения для города, а Шрек и Фиона наряжали елку. И даже Баба-Яга и Кощей придумали веселую дискотеку с играми и танцами.

И только Снежная королева сидела у себя во дворце и грустила. Она жила совсем одна и ничего не умела, кроме как только делать метель и все превращать в лед. Ей стало так грустно от того, что все веселятся и ждут праздника, что она решила: пусть все поймут, как это, когда на сердце лед. И затеяла не ладное.

Тем временем, Дед Мороз со Снегурочкой собрали все подарки в мешок и пошли готовить сани. Как только они ушли, к ним в дом ворвалась Снежная королева и заморозила все подарки.

Вернувшись, Дед Мороз и Снегурочка стали пытаться погрузить большой мешок в сани, но мешок оказался очень большой и слишком тяжелый. Конечно, ведь вместо конфет, подарком и фруктов там был один лед!

Огорчились Дед Мороз и Снегурочка, но делать нечего, решили они позвать на помощь самых сильных в мире тридцать три богатыря. Пришли к ним богатыри, но как не пытались они поднять мешок, так и не смогли.

Пуще прежнего огорчились Дед Мороз и Снегурочка и решили позвать на помощь самых мудрых и умных жителей страны. И пришли к ним Кот Ученый, Знайка, Василиса Премудрая, Сова, Иван царевич и даже самый известный волшебник Гарри Поттер. Стали они решать, что делать. А до Нового года оставался всего час! И тогда они решили: раз подарков так много и мешок не поднять, а времени так мало, то пусть все жители волшебной страны придут сюда и тут все вместе встретят Новый год и получат подарки.

Обрадовались Дед Мороз и Снегурочка и отправили Гусей-Лебедей раздавать всем приглашения на праздник. Когда Снежная королева получила приглашение, она не поверила. Ей казалось, что никто не хочет с ней дружить, а тут пригласили на праздник и подарок обещают. Значит о ней не забыли! Собралась радостная и счастливая пошла к Деду Морозу. Когда она пришла, все ей были рады. Сразу взяли за руки и повели танцевать и играть, а потом все сели за новогодний стол и тут слово взял Дед Мороз. Он всех поздравил и просил прощения, что не смог донести до каждого его подарок.

И тут Снежная королева вспомнила, что она заколдовала подарки всех жителей и свой в том числе. Тогда Снежная королева рассказала всю правду жителям волшебной страны Мираж.  Рассказала, как она грустила о том, что ничего не умеет, как ей показалось, что все ее забыли, и как она заморозила подарки. Попросила прощения и заплакала. И вместе с ее слезами оттаяло ее сердце и все подарки. А жители страны не обиделись на Снежную королеву, а, наоборот, каждый пообещал, что научит ее всему, что умеет сам – готовить, шить и т.д.

Каждый получил свой долгожданный подарок и праздник удался на славу. А Снежная королева получила еще и полезный урок и поняла, что если ты чего-то не умеешь, то не надо злиться, а надо учиться!

Курницкая Дарья (a21vu_569)
09.02.2019 г. 0 21