Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Сказка под Новогоднюю ночь

Жила-была девочка Лена. Она была весёлой и послушной, иногда шалила, порой обижалась на кого-то, но была очень доброй.

Однажды вечером, под новогоднюю ночь, она услышала в гостиной непонятное чириканье, там, где стояла наряженная ёлочка. Лена побежала туда и увидела, что под ёлкой уже появились подарки, и стала искать свой.

Посмотрев на коробку со своим именем, она немножко удивилась, потому что её подарок был маленьким.  Девочка открыла нарядную коробочку и увидела там волшебного снегирёчка. Он ей очень понравился, был ручной и не боялся её.

Она посадила его на своё плечо и помчалась к папе, он дремал на диване.

«Смотри, какой у меня чудесный снегирь! Это мне Дед Мороз подарил, я под ёлочкой его нашла!» -  радостно закричала Лена.

«Ну чего ты кричишь, чего ты будишь меня?» – сказал недовольно папа, еще не совсем проснувшись.

Она надулась и отошла, а снегирёк ей и говорит: «Не дуйся. Он просто не выспался. Ты просто не знаешь, что он половину прошлой ночи чинил гирлянду, чтобы ёлочка могла сиять в праздник».

Лена сразу перестала обижаться, тихонько укрыла папу пледом и пошла к маме. Мама готовила угощение на новогодний стол и разговорила по телефону. Девочка подошла к ней и стала дергать за рукав, чтобы обратить на себя внимание:

-Мама, мама, посмотри!

-Доченька, пять минут, я сейчас не могу…

Лена расстроилась и ушла в свою комнату:

- Опять ждать, почему мама сейчас со мной не поговорит?

А снегирёк ей отвечает:

- Мама готовит на стол, а сейчас она узнала, что твоя бабушка не сможет приехать к нам встречать Новый год. Мама успокаивает её, поздравляет с праздником и договаривается о встрече. Пять минут – это недолго. Ты же понимаешь, что бабушке тоже надо уделять внимание и любовь.

- Понятно! И правда ведь нужно поговорить с бабушкой, жалко, что она не приедет сегодня. Надо бы маме помочь, а то ей одной готовить очень долго придётся.

И Лена пошла помогать маме на кухне. Снегирёчек летал рядом, сидел на карнизе, или на плече у Лены. Готовить было весело.

Праздничный стол был накрыт, до Нового года оставалось совсем немного. Лена пошла в свою комнату и надела самое красивое платье.

- Жаль, что бабушка сегодня не приедет. Я так ее ждала, - грустно вздохнув, сказала девочка.

«Всякое бывает, иногда наши планы нарушаются» - сказал снегирек. Только почему ты грустишь, бабушка тебя всегда рада поздравить, у неё, наверное, серьёзные причины, чтобы не быть сегодня здесь. Но, может быть, и ты что-то для неё сделаешь? Хотя бы позвони ей, поздравь и скажи, что ты её любишь и ждёшь. Знаешь, как это для неё важно!

- Точно! Как же я сама не додумалась! Спасибо тебе, снегирёк!

Лена позвонила бабушке, поздравила и сказала, что очень её ждёт, что нарисовала для неё открытку.

На душе у Лены было тепло и радостно. Она так обрадовалась, что теперь у неё есть прекрасный друг, который успокоит и посоветует, что делать в грустную минуту.

Семья собралась за ужином, часы пробили двенадцать, все закричали «ура»!!! И снегирёчек позвал Лену к ёлочке и сказал, постепенно превращаясь в ёлочную игрушку: «Не волнуйся, я вернусь в следующем году!»-  и окончательно превратился в ёлочную игрушку.

Скворцова София (a21vu_5752)
08.02.2019 г. 0 19