Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка "Чудесное спасение"

Жила когда-то одна маленькая кошечка Булочка. Маленькая и озорная, а прозвали её так из-за любви к булочкам. Но было у маленькой Булочки несчастье: никто не хотел брать её к себе, она мечтала о том, чтобы её хоть кто-нибудь приютил.

Каждый день она гуляла по снежным улицам и общалась с другими животными. Однажды Булочка увидела маленькую ухоженную собачку, с блестящей струящейся шерстью и  с бантиком на шее. Собачка была такая красивая, что Булочка не смогла пройти мимо.

-Как тебя зовут? – спросила Булочка.

-Меня зовут  Ванилька, а тебя?

-Булочка!

-А где твой хозяин? - поинтересовалась Ванилька.

-У меня его нет, я одна, - грустно ответила Булочка.

-Не грусти, найдешь еще! -  подбодрила ее Ванилька.

Но тут послышался голос хозяина.

«Ладно, ещё увидимся», - сказала Ванилька и побежала восвояси.

Булочка попрощалась и пошла домой по заснеженной дороге, а дом её находился в узком переулке, в углу которого была маленькая коробочка, эта коробочка и была её домом с надписью «Всегда рады гостям!».

Наутро Булочка проснулась, почувствовала легкое покачивание, она поняла, что её кто-то куда-то несет. Легкая дрожь пробежала по ее телу. Она медленно подняла голову иувидела улыбающееся лицо - это была милая девушка с длинными черными волосами, выбивающимися из – под шапки. Булочка попробовала пошевелиться. «Успокойся, мы скоро придём», - сказала девушка тонкимласковым голоском. Через несколько минут они подошли к дому. «Вот мы и пришли», - гостеприимно сказала девушка.

Они зашли в дом. Девушка достала Булочку из коробки и поставила на коврик в прихожей. Булочка  не понимала, что происходит, и зачем ее принесли в этот незнакомый, хоть и очень уютный и теплый дом. Она, поджав хвост, оглядываясь при каждом шорохе, побежала  под диван. Девушка подошла к дивану  и сказала: «Не бойся, это твой новый дом».

Булочка не верила своим ушам, но вдруг  к ней подбежала уже знакомая нам Ванилька и звонко сказала:

-Давай, выходи, еда готова.

-Что ты тут делаешь? - спросила удивленная Булочка.

-Я тут живу, а это моя хозяйка.

Ванилька показала на девушку.

-Не бойся! - продолжила Ванилька.

Булочка, озираясь, вышла и стала осматриваться. Она стояла посередине большой красивойкомнаты, украшенной  мишурой, в  углу стояла пышная стройная зеленая ёлка, на которой, то вспыхивая , то угасая, красовалась гирлянда из звезд..

Это был лучший день в жизни Булочки, у неё появился дом и любящая семья, с которой она провела самый волшебный  праздник Новый Год. Свершилось настоящее чудо, сбылась её мечта.

Князев Арсений (a21vu_4030)
09.02.2019 г. 0 29