Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка "Зимовичок"

Жил-был зимовичок по прозвищу «Чок». Жил он в лесу, смотрел на лису, с медведем дружил  и зайцев кормил. Ел шишки да колючие иголки. Жил он в лесу давно и никто не знал сколько ему лет. Помогал он всем в обед и не знал бед. Однажды  зимним вечером зимовичок встретил в лесу маленькую девочку. Уже был вечер, ( а по вечерам зимовичок не помогал). Но старичок подумал: «Ведь маленькая - может замёрзнуть».

 И решил помочь. Подошёл он к ней и спрашивает: «Девочка, ты замёрзла?» На что она ему ответила всхлипывая: «Замёрзла». Зимовичок надел на девочку тёплый тулуп и повёл в сторону деревни, из которой она пришла. По дороге старичок завёл с ней дружескую беседу. Зимовичок поинтересовался у девочки: «Почему ты вечером, оказалась в лесу одна?» Она ответила, что очень  хотела насобирать подснежников, чтобы на праздничной ярмарке их продать, а на вырученные деньги купить своим бабушке и дедушке подарки. Зимовичок послушал, что рассказала ему девочка и решил ей помочь. Ведь он обладал магическими способностями, о которых мало кто знал. Старичок завёл её на большую поляну и сказал : « Подожди, стой здесь. Сейчас будет чудо». Девочка встала, потирая замёрзший нос и увидела, что Зимовичок начал быстро бегать по кругу и разгонять снег. Вокруг образовалась высокая воронка, и весь снег поднялся вверх и оказался на макушках деревьев. Вдруг трава начала зеленеть, из-под земли появились подснежники. Зимовичок крикнул девочке : «У тебя десять минут чтобы собрать подснежники». Девочка бросилась собирать подснежники.

Она собрала полную корзинку цветов. Стояла счастливая и думала о том, как же она обрадует своих близких. Как только она вышла из круга, как снег вновь покрыл землю. В итоге, Зимовичок отвёл девочку в деревню, а девочка его поблагодарила и сказала ему, что никогда его не забудет. Девочка пришла домой, дедушка с бабушкой её уже потеряли и не надеялись увидеть, потому что на самом деле прошло уже несколько дней. Девочка рассказала им всё, что с ней случилось, но старики  ей не поверили. На следующий день открылась ярмарка, на которой девочка продала подснежники и купила подарки дедушке и бабушке. И у них был очень счастливый Новый год.

Вот и сказочке конец, а кто слушал –молодец!

Игнатьева Злата (a21vu_5668)
09.02.2019 г. 0 20