Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Звёздная сказка

Жила-была одна маленькая девочка Ариша. Жила она в большом шумном городе, где много людей, много машин и современных высоких зданий. А этой девочке очень хотелось попасть в сказку и увидеть чудо. Тем более, что приближались новогодние праздники и праздник Рождества.     

На следующий день Ариша вместе с мамой, папой и своим любимым котом Тигрушей поехала на дачу. Дорога была длинная. Предстояло доехать по зимней дороге до верховья широкой реки Волги. Такой широкой и глубокой, как море. Зимняя дорога была сказочной! С обеих сторон ели  махали своими заснеженными лапами. Кусты под снежными шапками были похожи на лесовичков. Ариша мечтала о том, что вот сейчас из-за поворота на заснеженной дороге появятся огромные сани, в которых мчится на детский праздник сам Дед Мороз! Машина плавно и быстро ехала и глазки у Ариши стали слипаться…

Разбудил девочку пушистый кот Тигруша. Он трогал Аришу за щёку пушистой лапкой и говорил» «Прриехали,  прросыпайся! Пойдём в дом печь топить, угощенье на стол ставить, снежок на дворе расчищать да ёлку к Рождеству наряжать!»  Ариша  очень удивилась: «Тигруша, ты заговорил! А раньше ведь только мурлыкал!» «Так ведь скоро Рождество, - говорит кот, -посмотри, какое всё сказочное вокруг». Девочка огляделась по сторонам. Действительно и дом,  и лес позади дома, и широкая река Волга перед домом, всё было как в сказке! Вдруг захлопали  крылья и на крыльцо села большая белая Сова. Она похлопала глазами, смешно покрутила головой и спросила: «А ёлка где? А фонарики и огоньки?» Не успела Ариша удивиться, как видит, подбегает к крыльцу рыжая Лиса. Крутит по сторонам хвостом и говорит: «А мы вас ждали! А подарки где?» Воскликнула девочка «Ну и ну! Это что же, я в сказку попала? Зверюшки и птички разговаривают! Ну, пойдемте скорей ёлку во дворе наряжать!» Украсили они ель игрушками и много–много огоньков разноцветных на ней зажгли.  И на крыше дома  огоньки включили, чтоб издалека было видно!

Приближалась Рождественская ночь, стало темнеть, на небе зажглись яркие звёзды. «Пойдёмте на  реку Волгу», - позвала друзей Ариша. Пришли они на высокий берег  и увидели, что вся река скована прозрачным льдом, только у берега видны застывшие высокие ледяные волны. Бились они о берег, закручиваясь в причудливые завитки, да так и застыли от мороза!  «Красота!» - воскликнули друзья и побежали  на лёд. Весь лёд был усеян светящимися огоньками – это звёздное небо отражалось в нём. И вдруг, Ариша увидела, что некоторые звёзды стали перелетать со своих мест. «Что  за чудо?!» - воскликнула девочка. А несколько звёздочек  быстро приближались  и становились всё крупнее и ярче. Уже  можно было рассмотреть несущийся на огромной скорости светящийся шар, а в нём каких-то удивительных  человечков. «Ой! Кто это? Мы боимся! - закричали кот Тигруша, белая Сова и рыжая Лиса. - Бежим домой!» «Нет! Не бойтесь! Посмотрите, какие они красивые! - воскликнула Ариша. - У них  добрые прекрасные глаза».                                 

Тем временем светящиеся шары приземлялись один за другим на лёд рядом с друзьями. Из них вышли пилоты и заговорили с Аришей. «Мы космические звездолётчики. На своих звездолётах прилетели с Рождественской звезды  на планету Земля. Мы увидели  Рождественские ёлки и  хотим подружиться с детьми, подарить им подарки и пригласить в звёздное путешествие» «Как здорово!» - воскликнула Ариша. И побежала на звездолёт. На светящемся космическом звездолёте она то неслась по звёздному небу с огромной скоростью, то плавно кружилась вокруг других звёзд, то  плыла по небу, перелетая от звезды к звезде. Ариша  была в восторге от такого  сказочного приключения! Но тут корабль сильно встряхнуло и …девочка проснулась. «Приехали! Пойдёмте праздновать Рождество», -  сказал папа. «А мне приснилась Звёздная сказка!» – улыбалась Ариша. Пушистый кот Тигруша мурлыкал и смотрел на хозяйку прекрасными светящимися в темноте глазами…

Будина Арина (a21vu_4366)
08.02.2019 г. 0 23