Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Сказка "Новогоднее происшествие"

Однажды, за неделю до Нового года, Снегурочка, порхая как снежинка, направлялась в кабинет Дедушки Мороза. Она постучала в дверь, и спросив «Можно ли ей  войти?» зашла внутрь. Затем подошла к столу, где Дедушка читал детские письма и сказала:

- Здравствуй, Дедушка.

-Здравствуй, Снегурочка.

- Дедушка, в этом году пришло очень много писем, ты уверен, что мы успеем все приготовить?

- Насколько много?

- На сто тысяч.

- Да уж. Так, сначала посмотрим ход работы гномов.

Гномы были работниками фабрики по изготовлению подарков. Дедушка вышел из-за стола и вместе со Снегурочкой направился в рабочий цех. Гномы- работники фабрики Деда Мороза – изготавливали игрушки для детей, а потом помогали их доставлять.  Дойдя до фабрики, Дедушка очень удивился, когда увидел, что большее число гномов отсутствует. Он подошел к главному Гному, которого звали Умник, и спросил у него, где все гномы. На что Умник ответил:

- Их нет уже три дня.

- Как нет?!

- За окном очень сильная пурга, боюсь они не в состоянии добраться до фабрики, ведь они живут не близко.

- Видимо за чтением я и не заметил, как летит время.

- Нужно что-то немедленно решать с этим вопросом, - вдруг сказала Снегурочка.

- Может попробовать собрать экспедицию на их поиски, - предложил Умник.

- Необходимо собрать команду из гномов и собак и отправить на поиски гномов, - согласился Дедушка.

- Но с ними должен поехать кто-то из нас, - добавила Снегурочка.

- Я поеду, - ответил Дед Мороз.

- Так и решим, но медлить нельзя, через неделю Новый год, а пурга усиливается с каждой минутой.

После того, как команда была собрана, все отправились в путь.  Долго путники не могли выйти на след, но спустя два дня пути произошло чудо. После возвращения один из гномов рассказывал:

- Утром после привала мы проснулись, позавтракали и, собрав палатки, двинулись в путь, как вдруг дорогу нам перебегает лиса. Мы еле успокоили собак и продолжили путь. Но мне сразу показалось странным, что лишь один раз за три дня нам попалась живая душа на нашем долгом пути. Мы решили не обращать на это внимания и двинулись дальше. Примерно через километра три мы наконец-то вышли на след, который не принадлежал животному или птице. Собаки, принюхавшись, уловили запах и повели нас по следу. Нам повезло с погодой, ведь пурга в этот день еще с утра утихомирилась, и следы не заметало. Долго мы шли по следу, как вдруг, откуда ни возьмись, перед нами оказалось огромное снежное чудовище, защищавшее вход в какую-то пещеру. Дедушка Моро с помощью своего посоха уложил чудище спать, а мы тем временем постарались незаметно прокрасться в пещеру. Вход не был закрыт, и мы спокойно вошли. Пройдя чуть дальше, мы обнаружили дверь, которая тоже была не заперта. Часть нашей команды осталась снаружи держать собак, а мы решили войти в эту дверь. За ней оказался длинный-длинный коридор, в конце которого за столом сидел Кощей Бессмертный. Он спросил нас, что мы здесь забыли, на что мы ответили: «Мы пришли узнать, где все наши гномы». Кощей провел нас дальше по коридору к какой-то огромной двери и сказал, что там мы найдем ответ на свой вопрос. Первым внутрь вошел Дедушка Мороз и сразу окаменел от изумления. Перед ним стоял его злейший враг –  Санта Клаус. Каждый год с Клаусом они устраивали между собой соревнование: у кого будет больше радостных детей, получивших свои подарки. В последний год победу одержал Дед Мороз, что очень не понравилось Санте, и он захотел отомстить. Выбрав наиболее подходящий момент, Санта со своими помощниками похитил гномов и вызвал наизлейшую пургу. Он хотел, чтобы в этот Новый год дети Деда Мороза, которым он разносит подарки, остались без них, и Санта Клаус тогда бы одержал победу. Но этому не бывать! Дедушка Мороз выхватил свой посох и одним взмахом , открыв замок, освободил гномов.

После этого Санта вновь проиграл, а Дед Мороз и его гномы вернулись домой. Гномы успели сделать подарки, развести их и миллионы детей получили их точно в срок, благодаря чему были очень рады и счастливы!

Мизецкая Софья (a21vu_5709)
09.02.2019 г. 0 25