Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка о ёлочке

Это были ещё те времена, когда почти в каждом доме стояла настоящая живая ёлка, которую приносили из леса, а наряжали её хлопушками, ватным снегом, вместо гирлянд ставили свечи. В лесу было холодно, но встречать Новый год там было ещё веселее чем дома.

В лесу высокие ели стояли вокруг полянки, на которой росла одинокая молодая ёлочка. Она не знала никого кроме этих высоких елей да зайчонка, который только осенью начал выбегать из норки. Он, как и Ёлка, почти ничего не знал. Так они и подружились.

– Эх вы, – сказали однажды ели – прыгаете тут и не знаете, что завтра Новый год.

 – А ведь и правда не знаем! – понял зайчонок. – а что это такое?

– Это когда люди ставят у себя дома ёлку, наряжают её и празднуют. Больше и  мы ничего не знаем.

Тем временем, в одном доме готовились встречать новый год. Всё было уже готово, кроме ёлки. Старший брат Саша готовился пойти за ёлкой в лес. – А какая ёлка нужна?

– А какая ёлка нужна? Большая? Маленькая? Чтоб до потолка была? – всё время спрашивала младшая Аня.

 – Средняя. – ответил Саша. – Чтобы в комнату влезла.

Саша пришёл в лес и начал искать подходящую ёлку. Но вокруг были только старые высокие ели, которые и топором не срубишь.

Так Саша шёл и шёл всё дальше в лес, и вот наконец дошёл до той самой полянки, где росла маленькая ёлочка. Саша сразу же увидел её.

– «Ага, вот я тебя и нашёл!»  – подумал Саша, и уже собрался срубить ёлку, как вдруг увидел зайчонка. Он скакал вокруг него и пищал.

– «А может и не стоит рубить ёлочку,» – задумался Саша – «ведь в лесу много ёлок, с пустыми руками домой не вернусь. А эта ёлочка пусть ещё подрастёт. И он пошёл искать дальше.

Домой Саша вернулся с большой ёлкой. Её поставили в комнате с самыми высокими потолками и нарядили. Аня повесила на ёлку бумажные снежинки. Все сели встречать Новый год.

И, вот, наконец он наступил, Новый год. Аня побежала к двери. Она ждала, когда в дверь позвонят. Но прошло уже 10 минут, а никто и не думал звонить.

Но вот раздался звонок. Аня открыла дверь, и увидела… зайца! Тот недолго думая забежал в квартиру и запрыгнул на ёлку. Все испугались, даже кошка Мася начала шипеть. Ей не понравилось, что какой-то там заяц привлёк внимание других больше, чем она. Мася начала царапать ёлку, чтобы снять зайца, но тут он сам спрыгнул и выбежал из квартиры.

Утром Аня проснулась первая и опять побежала к двери. На этот раз, за дверью зайца не оказалось, зато там стоял большой мешок. Аня открыла этот мешок, и увидела большого игрушечного зайца. Аня вспомнила, что вчера, когда они с Сашей ходили во двор, запускать фейерверк, она видела, как  заяц – обыкновенный серый заяц проскакал мимо дома. «А всё-таки он думает о своей подружке-ёлочке» - думала Аня.

А зайчонок убежал обратно в лес, к ёлочке. Побывав у людей, он понял, что хоть они и знают больше чем он, а не понимают, что каждой ёлочке хочется жить в лесу с другими ёлками.

– А я то так хотела увидеть настоящий Новый год! А не знала, что они с ёлками делают! – говорила ёлочка.

В семье зайчонка тоже встретили Новый год. И старые высокие ели встречали его. И птицы – те, что не улетели, тоже хорошо отпраздновали Новый год.

Митлинова Варвара (a21vu_612)
09.02.2019 г. 0 14