Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Сказка "Приключения Деда Мороза в новом Пермском аэропорту"

Жил – был в Коми – Пермяцком округе в городе Кудымкаре мальчик Саша. Он и его родители давно мечтали отдохнуть на юге и искупаться в Чёрном море. И вот, наконец – то, их мечта сбылась! У Саши начались летние каникулы, а папа и мама взяли отпуск. В один прекрасный день они купили билеты на самолёт, чтобы полететь на Чёрное море в город Тамань.

Вечером перед вылетом Саша быстро собрал чемодан, положил туда свои вещи для купания, лёгкую летнюю одежду, ну и кое – какие игрушки, чтобы можно было играть на пляже, на песке. Мальчик очень волновался, так как он впервые полетит на море, да ещё на самолёте. Перед дорогой все присели на чемоданы, попрощались с бабушкой и поехали в аэропорт, который находится за двести километров от Кудымкара. Ещё минута – другая, и самолёт взлетел в воздух, поднялся выше облаков…

Незаметно пролетели десять дней отдыха на море. Как говорится, пора и честь знать.

Самолёт мягко приземлился в аэропорту в Перми, и пассажиры сошли на землю.

Вдруг Саша услышал громкий смех. Обернувшись, он увидел группу людей, которые смотрели в противоположную сторону, к выходу из аэропорта. Саша не поверил своим глазам!

Там стоял Дед Мороз. Да – да, самый настоящий! Только он сильно волновался и никак не мог найти регистрационный терминал. Саша быстро сообразил и подошёл  к Деду Морозу, поинтересовался, как это Дед Мороз в середине лета оказался в аэропорту, да ещё в Перми!

Выяснилось, что Дед Мороз собирался лететь на север, где вечная мерзлота и холод. Но при посадке перепутал самолёт, и таким образом очутился здесь. Ему было плохо от жары, ведь столбик термометра показывал почти тридцать градусов выше нуля. Саша успокоил Деда Мороза и вместе с ним пошёл к начальнику аэропорта, чтобы поместить гостя в прохладное помещение, а потом отправить на север.

Начальник аэропорта был хорошим человеком, и пообещал помочь Деду Морозу. А пока дали ему холодный, освежающий чай и провели экскурсию по аэропорту. Очень понравилось Деду Морозу, что новый аэропорт такой красивый, современный, и может принимать много пассажиров.

Саша узнал от Деда Мороза о том, как он живёт в Великом Устюге в летнее время, что летом у них холодно. Дедушка много отдыхает, набирается сил для встречи следующего Нового года. Чинит сани, принимает заявки на новогодние подарки. Ведь наша страна очень большая, а Дед Мороз один. Всем ребятишкам нужно вовремя доставить подарки, и тем более детям, у которых нет родителей.

Саша рассказал про учебу, про то, как посещает бассейн, а ещё секцию по самбо.

Тут объявили рейс на север, куда должен улететь Дед Мороз. Саша крепко пожал руку своему новому другу.

А Дед Мороз обещал вернуться не только в Пермь, но и в Кудымкар на Новый год. Сказал, что обязательно придет в гости к Саше.

Епанов Вадим (a21vu_5358)
09.02.2019 г. 0 29