Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Сказка "Чудеса под ёлочкой"

Посвящается моему лучшему

пушистому другу Ваське

Оказывается, и звери празднуют Новый год под ёлочкой в лесу. А история наша начинается в городе. Один обыкновенный-преобыкновенный кот ходил по улице – бездомный он был. А звали его Васька. Всё у него было хорошо. Васька был пушистый, черно-белый кот с длинными усами. Дружил он с бездомными котами-разбойниками и бродил по улицам города. На самом деле они были очень хорошими, просто одичали без тепла, любви и ласки.

Однажды Васька пошел в лес и заблудился. Стоял сильный мороз. Приближался Новый год. Васька бродил по холоду целых три дня или даже пять, как ему показалось. Он был таким голодным и уставшим. Он шёл, шёл и вдруг перед его глазами предстал огромный удивительной красоты терем. На нем была надпись: «Дед Мороз», - прочитал Васька и замер от неожиданности. «Да я же добрался до Северного полюса…»

А в это время в городе среди бездомных котов наступила паника. Они все искали Ваську.

Куда девался Васька?

Куда девался Васька?

Куда девался он?

Никак мы не поймём.

Васька очень хорошо знал все улочки и переулочки в городе, поэтому не мог здесь заблудиться. «Наверное, он потерялся в лесу», - предположила его лучшая подруга, милая сиамская кошечка.  И все коты решили отправиться в лес на его поиски.

А с Васькой тем временем происходило что-то невероятное. Дед Мороз пустил его в дом, накормил, отмыл, обогрел. Тут он увидел, какой Васька великолепный кот, особенный очень! И решил Дед Мороз сделать его своим главным кошачьим помощником, чтобы он помогал ему раздавать подарки. Васька очень обрадовался тому, что теперь у него есть настоящий дом, да ещё такой сказочный, важное дело и такой добрый хозяин – настоящий Дед Мороз. Он был на седьмом небе от счастья!

Но тут он вспомнил про своих старых приятелей – бездомных котах. И ему стало их очень жалко. Ведь о них некому позаботиться, и у них нет дома. Васька рассказал Деду Морозу о своих приятелях и о том, какие они на самом деле хорошие. Он очень беспокоился о них. Васька попросил своего нового хозяина приготовить и для них подарки к Новому году. Но Деду Морозу пришла в голову более интересная идея: «А не сделать ли нам самих бездомных котиков  новогодними подарками для детей, которые так мечтают о домашних животных?» Просто потрясающая идея!

И Дед Мороз с Васькой и другими помощниками помчались на санях в город за бездомными котиками. Они объехали все улочки и переулочки, но не нашли ни одного Васькиного друга. Все котики как будто бы испарились. Васька очень расстроился, но не терял надежды. Дед Мороз сказал: «У нас очень много дел в новогоднюю ночь. Давайте сначала заедем в лес и отвезем вкусные подарки лесным обитателям, а потом продолжим наши поиски».

А в это самое время компания бездомных котов блуждала по лесу в поисках Васьки. Они обошли всё вокруг, но никак не могли его отыскать. Уже поздно вечером они оказались на опушке леса. Там они увидели необычную ёлочку. Она была наряжена шишками, гирляндами из сушеных грибов, лесных орехов и веточек рябины. А вокруг елочки танцевали лесные  зверушки: белочки и зайчики, волчата и лисята, ёжики и медвежата.

Котики спросили:

- А что у вас тут за праздник?

- Разве вы не знаете? Сегодня же Новый год! К нам скоро приедет Дед Мороз и привезет подарки!

- Это все сказки. Чудес не существует. Мы уже столько лет бродим по городу в поисках пищи и дома, а с нами ничего волшебного никогда не происходит…

- Чтобы случалось волшебство, нужно в него верить. Мы каждый год наряжаем красивую ёлку, веселимся и водим хороводы. Поэтому Дед Мороз к нам и приезжает с подарками! А вы ёлку наряжали, хоровод водили, стихи и песенки учили?

- Нет, нас никто этому не учил…

- Тогда оставайтесь с нами, под нашей ёлочкой встречать Новый год. Всем места хватит. И Дед Мороза увидите.

И котики решили остаться. Они стали вместе с лесными зверушками веселиться и водить хороводы вокруг лесной красавицы. И вот в лесу прозвенели волшебные бубенцы, и на поляну въехали сани Деда Мороза. Все зверушки бросились его встречать. Котики были так удивлены! Ведь они никогда раньше не видели настоящего Деда Мороза. А кто это рядом с ним красуется? Чистый, пушистый, нарядный котик…

- Да это же наш Васька! Ура! Наконец-то он нашёлся! Настоящий новогодний подарок для нас! - обрадовались котики.

И Васька, конечно же, тоже обрадовался. Он рассказал друзьям о замечательной идее Деда Мороза – сделать их удивительными новогодними подарками! Котики даже и не мечтали о таком счастья! Ведь только Дед Мороз знает, о каких подарках мечтают дети, и кто из них хочет завести милого котика. Теперь у них будут настоящие уютные дома и любящие хозяева!

С Новым годом! И с новым домом!

Хорват Анна (a21vu_5544)
05.02.2019 г. 0 335