Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Сказка "Дело было в январе..."

На краю маленькой деревушки жила  семья  с двумя милыми девочками Ниной и Катей. Девочки очень любили Новогодние праздники. Перед самым Новым годом папа принёс в дом ёлочку. Она бала пушистая и  по всей комнате разносился приятный запах.  Девочки дружно стали наряжать красавицу. Нина развешивала разноцветные шары, а Катя  -  фигурки зверей.  После этого девчата побежали писать письма Дедушке Морозу.

В это время далеко на Севере, за высокими горами, где не ступала нога человека, в маленькой ледяной избушке, жил Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой.  Дед Мороз сидел в удобном мягком кресле и читал письма от детей. Около его ног резвились зайчата и бельчата,  летали синички, Снегурочка тем временем напевала песенки и собирала подарки для детишек. Вдруг кто - то постучал в дверь. Это прилетели синицы и воробьи  и принесли ещё несколько мешков с письмами от детей.

- Ох, стар стал я, не успеваю прочитать все письма, останутся дети без подарков, - прокряхтел Дед Мороз.

- Не переживай, Дедушка! Всё успеем!  - подбодрила Снегурочка.

Поздним  вечером Дедушка Мороз дочитал все письма, а Снегурочка собрала мешок с подарками.  Волшебник собрался в путь. Дед Мороз шагал по волшебному лесу. Ночь была светлая. По всему небу горохом были рассыпаны  звёздочки. Они освещали дорогу доброму волшебнику. В воздухе кружились пушистые снежинки. Они падали на меховую шапку и тёплую шубу Деда Мороза. Дул лёгкий ветерок.  Волшебник заходил в каждый дом и оставлял подарки для детей. Вдруг поднялся сильный ветер. Он ломал ветки деревьев, поднимал в воздух снег. Деду Морозу было тяжело идти. Вдруг из - за кустов выскочила  старушка. В руках у неё была метла, на голове шаль. Это была Баба Яга. "Вот ты и попался!" - прошипела старуха. 

- Отдавай мешок с подарками! - сказала Баба Яга.

Долго бились Дед Мороз и Баба Яга, но силы были не равные. Выхватила злодейка мешок и улетела на метле. "Что делать? Дети ждут подарки!" - думал Дед Мороз.  Взял свой волшебный посох и пошёл искать проказницу. По дороге к нему присоединились его помощники: шустрые синички, плутишки - зайчишки, юркие лисички. Долго не пришлось искать злодейку, у неё порвался мешок и все подарки  выкатились  на снег. Сидит под ёлкой и плачет: "Простите  меня! Я больше не буду! Я вам помогу!"  "Чем ты можешь помочь?" -  хором спросили помощники Деда Мороза. "Я, я, я. Есть у меня кони быстроногие, они мигом домчат вас до Нины и Кати". "Хорошо!" - ответил  Дед Мороз. Встала Яга, свистнула, ногой топнула, руками хлопнула, и прямо перед ними появились три белях коня запряжённые в сани.

- Вот, - сказала Баба Яга.

- Ох, каждый год хочешь испортить праздник! Когда ты ума разума наберёшься?- сказал волшебник.

Все уселись в сани, и кони мигом домчали их до домика Нины и Кати. Девочки уже спали в своих кроватках. Дед Мороз на цыпочках прошёл к ёлке и положил подарки, о которых мечтали девочки. Хотите, верьте, хотите, нет, но такая история приключилась в Новогоднюю ночь.

Денисенко Татьяна (Денисенко Елена Витальевна)
09.02.2019 г. 0 12