Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Сказка "Рождество. В ожидании чуда"

Вчера мы с мамой наряжали елку, украшали дом к Новому году. Через несколько дней Рождество Христово по католическому календарю. До нашего православного Рождества ещё больше двух недель, но люди любят праздники, поэтому уже сейчас настроение чудесное, везде всё нарядно и красиво, а главное -  впереди каникулы!
Мама попросила меня присмотреть за младшим братом Ромой, а сама пошла в магазин.  Роме пошёл второй годик,  и он ещё днём спит перед обедом. Вот и сейчас он задремал в уютной кроватке со своим любимым плюшевым мишкой.

Я прилегла на диван и стала смотреть мультик про Машу и Щелкунчика. Мне нравится мультфильмы про Новый год и Рождество, там всегда происходит что-то загадочное и сказочное. Рождественская ёлка у Маши не такая, как наряжают сейчас. На ней игрушки разные: и солдатик, и зверюшки, и куколки, а ещё конфеты, пряники, орешки, флажки, бусы  и, конечно,  Щелкунчик. Сейчас ёлки в основном украшают шарами и гирляндами. Вот и наша ёлка  с шарами, правда на макушке  есть ангелочек с крылышками,  и несколько сердечек висят...

Вдруг я услышала какое-то шуршание, оглянулась на звук. Крик ужаса застыл у меня в горле! В Ромину кроватку забралась мышь! У нас в доме нет мышей, откуда она взялась? Когда же мама придёт? Я боюсь мышей, но надо спасать брата! Рома сладко посапывал, а у этой мыши злобно сверкали глаза, она уже добралась до плюшевого мишки и откусила ему кончик носа. Я схватила какую-то мягкую игрушку и бросила в неё, но не тут-то было, мышь вдруг увеличилась в размерах, на её голове сверкнула маленькая корона, и мышь зашипела на меня. Что же делать? В голове моей промелькнуло:,, Господи, помоги !” Что-то коснулось моего уха, это ангелочек с ёлки, прилетел зашептал: ,, Это мышь необыкновенная- это праправнучка мышиного короля . Её можно победить, если сжечь иголочку с Кремлёвской ёлки, на конце иголки – её смерть, но только с Кремлёвской ёлки, помни это! ”Я заплакала от отчаяния и почувствовала, что меня трогают за плечо... Слышу: ,,Варечка, проснись!”

Ура! Мама вернулась! А я, оказывается, просто заснула, и мне приснился такой ужасный сон. Я посмотрела в кроватку, Рома спит, но... ужас - у мишки нет кончика носа! Мама говорит: «Варя, почему слёзы на глазах? Сейчас я тебя развеселю и обрадую. Пришло сообщение,  что за твои успехи в учёбе ты едешь с другими детьми Краснодарского края на Кремлёвскую ёлку!» Я не могла поверить в такое чудо! Сны перед  Рождеством сбываются! Сразу все закрутилось, завертелось: медкомиссия, сборы, мамины наставления.

И вот уже поезд мчится в Москву! Как нарядно и красиво в предновогодней столице! Сколько праздничных ёлок и огней вокруг! Вот мы входим на Соборную площадь, где стоит главная ёлка страны. Чудеса! Она украшена зверюшками, лошадками, флажками, кубиками, почти  как в сказке про Щелкунчика. Я подошла к ёлке и взяла иголочку, положила в карман куртки. А потом мы пошли на представление, которое тоже было необыкновенно красивое и увлекательное. И ещё были интересные экскурсии, мы посетили планетарий, нам давали мастер – классы изготовления  рождественского венка. Всё осталось в памяти, но больше всего душа  хранит волшебное настроение праздника, красоты, веселья, счастья!

Все когда-нибудь кончается, вот я уже дома, меня радостно встречают мои родные, я показываю подарки, дарю сувениры.  Вспомнила, что в кармане куртки у меня ещё есть подарочные магнитики, стала доставать и немножко уколола палец. Это же иголочка с Кремлёвской ёлки! Я побежала на кухню положила иголку на конфорку плиты и зажгла газ. Иголка вспыхнула, сгорела. 

,,Что же ты делаешь, Варя?!” - спросила мама. Мне не хотелось её расстраивать, я просто загадочно ответила: ,, Я спасла Рому”.

А братишка уже тут как тут, трётся у моих ног и улыбается, мне показалось, что он больше всех радуется моему возвращению.
Как хорошо дома, тепло и уютно, каникулы начались, впереди – Новый год!

Сайранова Варвара (a21vu_3002)
02.02.2019 г. 0 17