Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Сказка "Рождественские часы"

Большие хлопья снежинок кружились в вальсе, тая на теплых стеклах. В большом дворце Санкт Петербурга собралось множество людей, которые приходили с огромными подарками для маленькой госпожи в честь рождества. Люди были счастливы посетить замок, и прославить их величество. Только та самая маленькая госпожа, девочка по имени Лина, сидя на подоконнике и смотря на вальс снежинок, далеко не хотела радоваться . Отец девочки должен был приехать ещё вчера по словам матери и слуг, всё ещё задерживался, но Лина знала что это не так: она не верила в сказки которые ей рассказывали каждое утро о благополучной командировки отца.

Слуги суетились, накрывая огромные столы для гостей. Готовили огромное количество блюд, и таскали свечи в зал. А время приближалось к двенадцати. Лина встала с подоконника и отправилась в комнату. Через пол часа весь замок спал и только Лина не могла уснутьдумая об отце, хотя чем может помочь десятилетняя девчонка! Вдруг в коридоре промелькнул яркий свет, который был хорошо виден через стеклянные вставни двери .  Свет был настолько яркий, что девочка решила взглянуть. Только она открыла дверь, как на втором этаже что то сильно громыхнуло. Лина хотела вернуться, но все же интерес победил, захватив свечку она отправилась на второй этаж.

Поднявшись, девочка увидела створки окна, которые сильно бились друг об друга, шторы взлетали от порывов ветра.  Огромное зеркало по среди зала начало сверкать, и было видно что поверхность его не было  твердой зеркальной гладью. Девочка стояла в шоке, но из рассказов отца она верила в зеркальный мир. Подойдя к зеркалу, она прикоснулась рукой.  Поверхность его и правда была мягкой.  Она протянула рук, как сквозь воду. Потом Лина и вся переступила через красивую рамку зеркальной глади, и попала в огромный зал, в котором было нереальное количество часов и пять комнат. Часы были и серебряные и золотые, и с алмазами и без. Она зашла в комнату. В тот же момент двери с грохотом захлопнулись за её спиной

-Кто здесь?- спросила она.  В ответ –тишина

В комнате тянулось несколько так называемых ниточек из света : серебряная, золотая, рубиновая и черная, и все они вели в разные коридоры. Лина ухватилась рукой за рубиновую, а она начала светиться ещё ярче, и девочка пошла по ее свету. Девочка шла по резким поворотам, с огромной скоростью летели разные предметы: шестерёнки, спирали, стрелки, стёклышки, разные фигуры, которые чуть  ли не сбивали её. Ниточка заканчивалась, приведя её в комнату. На стене весели серебряные часы огромных размеров, а на столе лежали такие же часы,  но поменьше, и серебряный ключ.  На левой стене весело большое зеркало.

Оно заискрилось и послышались шаги. Из зеркала вышла девушка на вид лет семнадцати. У неё были длинные черные волосы, заплетенные в объемную косу, в которой были маленькие сверкающие кристаллы. На её голове была серебряная корона с острыми концами.  На ней было одето белое платье чуть ниже колена, а на плечах её был длинный плащ, который  развиваясь плелся за ней.  Выглядела она ну очень величественно.  Лина охнула. Взгляд королевы смотрел то ли на девочку, то ли в пустоту

-Извините, я не хотела, - сказала Лина. Но королева ничего не ответила, протянув ей часы и ключ со стола.  Ключ поменялся местами со стрелкой часов, как только попал в руки Лины.

-Я всё про тебя знаю, Лина –начала королева.

-Если ты хочешь что бы вернулся отец, перемотай время ровно на сутки. Но готова ли ты ко всему кроме этого?- ухмыльнувшись, спросила она, сверкнув ледяным взглядом.

Да…- не уверенно сказала девочка.

Она сразу догадалась как перевести время. Вынув стеклышко из часов, она вынула и ключ который показывал двенадцать ночи. Она вставила стрелку вместо ключа, но он выпрыгнул…

-Не всё так просто, - произнесла королева. В тот момент движения девочки стали замедляться. Она в панике вставила стрелку снова, но ничего не вышло. Её движения стали ещё медленнее.

-Третья попытка последняя,- сказала королева.

Девочка окончательно расстроилась, горячие слезы полились по её щекам. Сосредоточившись на желании, она направила все силы на стрелку, и крутанув раз часы, она отмотала время на сутки. Да! У неё получилось! Лина обрадовалась и поняла что отец вернётся .

-la vie pour l'amour…(жизнь ради любви)

 сказала  презрительным тоном королева и хлопнула в ладони три раза.

-Девочка, ты сказала что готова на всё, ведь так?

-Да,- ответила Лина

-Изменив параллель отца, ты изменила и свою,- ледяным тоном продолжила королева…

Хлопнув в ладони, появился шар. В нем была деревня в которой стоял  старый, маленький домик, а во дворе стояла старая бедная женщина. Хлопнув ещё раз королева вызвала второй шар, в нём был их замок. Где стояли грустные мать и отец… Шар  с замком громко лопнул, куски стекла с грохотом упали на пол, превратившись в черный пепел…

Целый шар королева отдала Лине. Девочка взяла шар. В ту же секунду всё завертелось, закружилось, и девочка оказалась в маленькой, старой  комнате, со старой узкой кроватью… Она поняла что это тот самый дом из шара. На тумбочке лежало письмо:

“Ты выбрала эту параллель, дав жизнь своему отцу. Довольна ли ты теперь девочка?”

Да, Лина вряд ли встретиться со своим отцом, но она подарила ему жизнь… Она сделала правильно ведь, мы всегда жертвуем своим ради близких.

Шиганова Мария (a21vu_5419)
02.02.2019 г. 0 7