Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Сказка "Новогоднее приключение"

Приближался Новый год! Землю укутало белое, пушистое одеяло снега. А в небе, то и дело, мелькали яркие фонари летающих кораблей. В одном из них летели три космонавта, их звали Флаурэр, Роуз и Сноун. Они были одеты в синие жилеты, на которых высвечивалась «i». На голове у них крепились большие космические стеклянные шары, которые помогали им общаться между собой. Их летающий аппарат был похож на  огромную разноцветную тарелку, с большим экраном, на котором отражались круги и волны. Друзья не раз совершали перелеты – прогулки. Им нравилось путешествовать  в неизвестном направлении. 

« Я Флауэр, внимание!!! Мы приближаемся  к неизвестной точке. Роуз, доложите, что эта за точка!». «О, я эту точку узнала бы из множества других. Она такая яркая, так и тянет к себе – это планета Земля!»- ответила Роуз. Тем временем тарелка подлетела к планете Земля и приближалась к лесу. Друзья Флаурэр и Сноун предложили перед высадкой подкрепиться. А маленькая хрупкая Роуз, заметила: «Да, последний раз мы кушали 3 дня назад. А  впереди  Новый год. Не хотелось бы его провести в поисках пищи. Так можно пропустить множество чудес, которые случаются под Новый год». И друзья решили подкрепиться орехами «Ю» - источником энергии и жизненной силы. Они даже не заметили как их корабль  приземлился в центре сказочного зимнего леса.

Осторожно ступая по ступенькам трапа, вдыхая морозный, свежий воздух путешественники спустились на землю. И вдруг над их головами раздался шум крыльев. Над ними парил филин.  Друзья разглядели в земном существе доброго друга. «Да это-же филин!» - воскликнул Флаурэр. Сноун разглядел в загадочной птице – широкий размах крыльев. А Роуз предположила: «Может она нас куда-то зовет?». А филин продолжал кружиться над пришельцами, как будь- то приглашая пройти за ним. А куда, наши герои даже не догадывались. Но не надо забывать, что приближается Новый год. А в это время оживает сказка. Переглянувшись, молча они последовали за ним.

Шагая за птицей, по неизвестно откуда появившейся под ногами тропинке, наши герои оказались у необычного здания. Постройка переливалась множеством разноцветных оттенков. А из окон доносилась музыка и  смех детей, круживших возле украшенной елки. Веселились люди в карнавальных костюмах, взрывались хлопушки, мимо проходили гигантские люди на ходулях. Друзья подняли голову вверх и увидели, что филин, который привел их сюда, просто исчез, как – будто его и не было.

Путешественникам стало очень интересно и в тоже время страшно, оказаться замеченными, поэтому они спрятались за елку, возле окна. Друзья молчали, но по глазам каждый мог прочитать друг у друга, что им очень хочется оказаться там, на празднике, веселиться вместе со всеми, запускать брызги бенгальских огней, петь песни, водить хороводы.

И вдруг Флаурэр шагнул в перед. «Я пойду и все узнаю. Будем налаживать контакт» - сказал Флаурэр. Друзья смотрели ему в след, а он медленно приближался к зданию.

Зайдя в комнату, он оказался в  окружении детей, которые  вовлекли его  в общий хоровод. А какой-то странный дед, в красном полушубке, организовал соревнование. Он крикнул: « Внимание - народная потеха, а ну-ка дружок залезай в мешок!».  Дети с веселым шумом взяли у деда  мешки и стали бегать на перегонки. Флаурэр подошел к нему и сказал:  « Вы меня  не знаете, я с другой планеты, которая называется «Крестан», прилетел к вам в гости. Расскажите, кто Вы? Почему так веселятся дети?».  Дедушка удивился, и ответил: «Новый год! Самый веселый и волшебный праздник! В эту ночь все веселятся, поют песни и кругом много волшебства! А я старый друг всех детей» .И тут дедушка позвал всех  и спросил: «Дети, кто я такой?». И все  хором закричали:«ДЕД МОРОЗ! ДЕД МОРОЗ!». И тогда наш путешественник вспомнил, что видел Деда Мороза на картинках.

А в это время Роуз и Сноун решили, что их друг попал беду и пора его выручать. Он ведь ушел только на одну минутку и пропал в этом странном здании.  Первой пошла на разведку Роуз. Она тайком пробралась в здание  и  увидела  Флаурэр.  Тут Роуз вскричала: «Флаурэр, что с тобой?». «Я веселюсь! Ты даже не представляешь, как здесь интересно и весело! Я встретил Деда Мороза» - ответил он. Роуз тоже очень захотелось увидеть сказочного деда. Она  знала, что он исполняет желание, что у него есть сказочная внучка Снегурочка. А бедный Сноун остался сидеть один под ёлкой и ждать друзей. Никто даже не предполагал, что происходит на другом конце леса.

В это время на другом конце, в большом деревянном доме, где жил Прохор, творился большой беспорядок. Прохора, никто не пригласил на праздник, потому, что он был злым и все время старался всем сделать только плохое. И в этот раз Прохор смастерил костюм злого волшебника Бюмса и решил опять всем испортить праздник. Он накинул поверх куртки, костюм и направился к разноцветному зданию.

А вслед за улетевшими пришельцами отправился звездочет Валерий. Он всегда отслеживал их  перелеты, и в этот раз он заметил, что они спустились на землю. Звездочет решил найти путешественников, и убедиться, что им ничто не угрожает. Найдя их корабль посреди сказочного леса, он понял, что они отправились по тропинке ведущей от корабля. Вскоре он оказался у разноцветного здания. Из окон доносился веселый ребячий смех, сверкали бенгальские огни, мигали гирлянды новогодней елки. Вдруг он услышал всхлипывание, доносившееся из-под елки. Приглядевшись в темноте, Валерий увидел Сноуна. «Что случилось?»- спросил Валерий. И путешественник ему рассказал, как их сюда привел филин, как первым ушел Флаурэр, за ним последовала Роуз. Валерий предложил ему свою помощь найти друзей, как вдруг они заметили промелькнувшую тень. Прохор одетый в костюм злого волшебника стал пробираться в разноцветное здание. Он хотел испортить праздник.

 Валерий подумал: «Это кокой - то вор. Он хочет испортить праздник и украсть Новый год. Надо спасать праздник».  Сноун тоже так подумал. Звездочет вытащил его из сугроба  и они вместе побежали в здание. По дороге они кричали: «Спасайте Новый год! Вор идет!» Все в здании увидели еще двух незнакомцев.  Валерий  продолжал кричать: «Хватайте его,  он вор вашего праздника!!!». Все увидели злого волшебника, а это был Прохор. Все сразу навалились, но он вывернулся, добежал до ёлки и хотел её поджечь. Но в это время подоспел  Роуз и резко схватила его  за руки, вырвала факел и отбросила его в строну.  Прохор разозлился, подбежал к факелу и вновь его схватил.  Он мгновенно оказался около елки и поставил факел под елку, но тут Прохора откинул  добрый и застенчивый  Валерий, но на елку все-же  упало несколько искорок от факела. Она зашипела и задымилась. Здание заполнилось дымом. Все испугались и побежали на улицу. Всем было очень грустно и печально. Ведь скоро должен был наступить Новый год. А Прохор испугавшись, спрятался за здание и наблюдал за происходившим.  

         Звездочет подошел к Деду Морозу и сказал: «Не плачьте я помогу Вам». Он вошел в здание, подошел к обгоревшей елке и начал читать волшебное заклинание. К нему присоединились друзья - пришельцы.  Вдруг в здании стали переливаться    разноцветные  огни, на потолке появились звезды , а на полу рисунки сугробов, а  елка  засверкала яркими огоньками.

         Тем временем Флаурэр, добежал до своего космического корабля и достал сундук. Он очень торопился донести сундук до здания пока куранты не отбили начало Нового года. Он успел. На последних словах заклинания он подтащил сундук к елке. «Мы решил подарить вам на Новый год все наши сокровища!» - сказал он. Флауэр открыл сундук и сказал: «В этом сундуке ваши желания - камешки, пусть каждый выберет себе по одному и хранит его. Для того чтобы желание исполнилось надо произнести его над камешком и закопать его». Началась веселая суетня. Каждый перебирал камешки, находя одно свое заветное желание. Космические гости с улыбкой  переглянулись и были согласны с решением друга. Они наблюдали за праздничной суетой и были очень рады, что помогли сохранить праздничное настроение.

«А где-же злой волшебник?»- спросила Роуз?  Прохор нехотя вылез из укрытия. Ему тоже очень хотелось получить камешек- желание. «Простите меня», - произнес он. «Я тоже хочу загадать желание, подарите мне, пожалуйста камешек»- тихо попросил он. Все переглянулись. А потом улыбнулись, протянули все руки, приглашая подойти к сундуку. Прохор, медленно, опустив глаза подошел к сундуку, взял заветный камешек, поднял голову, улыбнулся и сказал: «Большое спасибо! Я не когда больше не буду делать плохих поступков, потому, что  у меня появилось много друзей». Все засмеялись и пригласили его в новогодний хоровод.

А путешественники выйдя на улицу сказали: «Нам пора домой». Все кто был на елке, стали прощаться с ними, они благодарили их за  щедрый подарок, за спасение праздника, за их храбрость. Очень жаль было расставаться, но им было пора и они ушли.

Вернувшись по той-же тропинке к своему короблю, заметили, что над ними кружит филин и машет крыльями как – будто прощается. Друзья в ответ замахали руками. Медленно поднявшись по лестнице они оглянулись и вместе произнесли: «До свидания, планета земля! До встречи новые друзья! Космические корабли взмыли вверх, оставляя за собой клубы поднятого снега.

Космонавты и звездочет долго вспоминали это Новогодние приключение, Деда Мороза с его забавами и мечтали еще раз побывать на этой планете!

Азаров Роман (a21vu_5407)
31.01.2019 г. 0 68