Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Сказка "Рождественское чудо"

Жил на далеком Севере белый медвежонок. И звали его Белуша.

И вот однажды пошел Белуша гулять, и вдруг увидел ледяной замок. Думает медвежонок: кто же там живет? Подошел ближе и видит, стоят два северных оленя у ворот. Спрашивает Белуша: «Кто здесь живет?» Олени отвечают: «Снежная фея».

- Пропустите меня, пожалуйста,  - сказал медвежонок.

- Хорошо проходи,  - ответили олени.

Зашел Белуша и ахнул: как красиво кругом! По бокам елки с игрушками необычными в виде ангелочков с разноцветными крылышками, некоторые как будто летят, а некоторые как будто возвещают в трубы золоченые. Елки увешаны гирляндами разных цветов. У каждой елочки свой цвет. Одна елочка синим цветом горит, другая красным, третья золотым, четвертая зеленым, пятая фиолетовым, шестая оранжевым, седьмая вся белым цветом отливает.  Напротив елочек карусели кружатся. И рядом стоят горки  с ледянками. И всем кто подходит, орешки в шоколаде раздают. А посередине этого торжества стоит трон, а на нем сидит Снежная фея и улыбается Белуше. Подошел медвежонок к трону и спрашивает: « А для кого такой праздник в замке?»  А Снежная фея отвечает: « Рождество Христово -это праздник для всех. И кто хочет радоваться, может приходить и разделить радость этого праздника».

Медвежонок говорит: «Спасибо, как же у вас красиво и празднично! Но я бы так хотел, чтобы сейчас со мной оказалась и моя мама!» А фея, улыбаясь, произнесла: «В Рождество может произойти любое чудо!».

И в этот же миг портьера на окне раздвинулась, и в зал ввалилась большая Медведица (это была мама Белуши). Радости не было конца! Медвежонок катался с горки, на каруселях, ел шоколадные орешки, завернутые в разноцветную фольгу, водил хороводы вокруг елочек. А самое главное - мама  Медведица была рядом!

Это было самое настоящее Рождественское чудо!

Храюшина Анна (a21vu_5369)
30.01.2019 г. 0 16