Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Сказка "Рождественская встреча"

Жили да были три тетушки. А где жили, и что это за тетушки, – сейчас я расскажу.

Дело было в январе, числа шестого, в канун Рождества. Пошли мы с моей бабушкой в магазин прикупить что-нибудь вкусненького к праздничному столу. Вышли на улицу, а там летит пушистый снег, как и положено зимой. На лавочке во дворе дома я заметила три кучки снега, как маленькие горки. Я спросила бабушку: «Кто так красиво и необычно уложил эти горки снега?». А бабушка предложила подойти и посмотреть.  Ой! На лавочке сидели три какие-то дамы и о чем-то спорили. В руках дамы держали зонтики, и снег ложился на эти зонтики - это выглядело забавным. Дамы поздоровались с нами, повернув голову: «Добрый вечер, - как будто это были наши соседки. «Добрый, конечно, ведь сегодня сочельник», - ответила моя бабушка».

- Скажите, вы же знаете, кто мы? – спокойно спросили они.

- Извините, но, наверное, нет, - ответила бабушка.

- Мы – три феи, и все разные, - представились тетушки.

- Снежные! – воскликнула я.

Тетушки заулыбались и сказали, что одна – фея букв, правописания и чтения, вторая – фея цифр, счета и вычисления, третья – фея природы, цветов, деревьев и каждой травинки. «Рассудите нас! – попросили они, - Кто из нас важнее?»

Они смотрели на меня, бабушка молчала. Все ждали ответа. Я немного помолчала, подумала и ответила, что люблю больше русский язык и чтение.

- Ура! – закричала фея букв – Я важнее!

- Простите, но математика тоже очень нужна, - сказала я, - Без нее ничего не сосчитать. И фея природы тоже важна, ведь это весь наш окружающий мир с птицами, рыбами, животными.

Феи шепотом о чем-то поговорили и сказали, что мой ответ им очень понравился: «Мы будем помогать тебе познавать эти науки день за днем».

- А я вас еще увижу? – спросила я.

Тетушки мило похихикали и ответили: «Разные чудеса происходят в Рождество… Ты нас увидела потому, что очень хочешь учиться, и даже на «отлично».

 «Нам пора», - сказала вторая фея цифр. Третья фея природы привстала,  а зонтик так и остался висеть в воздухе, покрытый снегом. Вдруг сильный ветер со снегом на насколько секунд заставил нас с бабушкой закрыть лицо варежками. А когда ветер стих, снова падал пушистый снег. На лавочке лежали три кучки снега, и никого уже не было. Странно…

Вот такая рождественская встреча произошла со мной в канун Рождества.

Иощенко Арина (a21vu_5369)
30.01.2019 г. 0 20